调控节奏效果明显 二线蓝筹或迎暴涨

受到周四晚间新股发行提速的利空影响,沪深两市均是大幅低开,随后石化等板块护盘明显,带动指数震荡上行,并一度翻红。但是在石化护盘的前提下,其他蓝筹板块普遍杀跌,受此影响,股指开始震荡小跌,盘中跌破5日均线的重要支撑。午后券商少许活跃,维持股指在4350附近震荡整理。在主板快速下跌的同时,创业却不仅并未明显的下跌,甚至在东方财富立思辰创业板权重股的带动下呈现上攻。整体上今日市场受到利空的打击,主板出现了调整,而创业板继续强势震荡走势。智能电视、蓝宝石、信息安全、文化振兴、软件等题材股表现强势;保险、券商、银行、钢铁、房地产、煤炭、有色金属等普遍杀跌。

今日市场出现非常有“戏剧性”的表现,理论上新股IPO快速扩容,从一月一次提升至一月两次,理论上每个月发行的新股在50-60家之间,新股的快速扩容明显是对估值严重偏高的题材股有很大的杀伤力,而今日市场很奇怪,收到利空的反而不跌,没有收到利空影响的权重反跌杀跌严重,暂时这种现象却不能用新股带动市场杀跌的利空来解释。

对于周四午后市场的跳水,以及近日市场继续在权重板块的杀跌下大跌,我们认为主要还是多重不利的因素共同作用的结果。近期管理层连续吹风,表示市场已经存在阶段性的泡沫,甚至证监会的同志不断提醒投资者注意风险,可见随着近期市场的连续暴涨,管理层再有意识的调控市场运行的步伐。

因为市场非常火热,带动了产业资本齐聚资本市场博弈,连续几日出现百点大关,说明市场已经失控了。周四晚间管理层加速IPO扩容,其目的也是非常明显的,我们认为主要有两点:一是消化新股发行堰塞湖的问题,为几个月后的注册制的推出准备;二是为有需要融资发展的企业提供上市融资的机会;三是有意识的跳空市场运行的步伐。从最近这两天市场的表现来看,下跌反而是非常好的现象,假如市场继续高歌猛进,不排除管理层出台更大的利空来跳空市场运行的节奏,下跌之后,更大利空的预期反而降低了!

短期来看,市场回调后将迎来更开的上行,因为目前市场不存在深调的条件。因为目前中国的股民已经达到一亿,涉及的面非常大,一旦市场出现大幅下跌后果很严重,作为监管的证监会仅仅是调整市场运行的节奏,并没有改变市场运行的趋势,牛市依然正在进行中,并未出现阶段性顶部的到来。短期继续关注二线蓝筹股的表现,今日出现回调,不排除下周出现暴涨的可能性!

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

调控节奏效果明显 二线蓝筹或迎暴涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务