万达商业未来转型以轻资产为主

万达是全球领先的不动产企业,2015年持有物业面积能做到世界规模最大。为加强竞争优势及盈利能力,公司将迈向轻资产的经营模式,日后万达广场的建设将由合作机构出资,万达商业负责选址、设计、建设、招商、运营。投资项目的资产全归投资方,而当中营运所获得的租金的净收益,由公司与投资方按一定比例分成。

万达商业未来转营以轻资产模式经营,较多的收入来源将来自租赁。公司计划在2016年万达开业50个万达广场,其中超过20个是轻资产。2017年以后,公司将保持每年至少开业50个万达广场的速度,其中40个以上是轻资产。2020年目标万达广场数量达到400-500个,2025年争取达到1000个;同时,期望2020年万达商业净利润的三分之二将来自于租赁收入。轻资产的经营模式减低了出资建设的成本及风险,使资金可更灵活运用,每月的租金收入亦将为万达带来不俗的现金流。

未来进一步深耕中小城市,以争取更合理的租金回报。三、四城市的项目地价较便宜,因此租金回报的比率亦较高。只要城区人口够多,租金回报比合适就可以做,加上三、四城市的消费者忠诚度更高。万达本身已具有良好的品牌,在进入三、四线城市招商具优势。目前三线城市和城区人口多的四线城市来说,投资非常稀缺,许多地方没有大型综合体,连厅电影院都没有,这正好提供了很大的发展空间给万达。另一方面,大型的商业综合体亦优化了周边的配套设施,进一步推动城镇化,长远对租金及房地产的价格有利,相信可以获得地方政府的支持。

万达公布了今年首季的业绩,合同销售额约为166.9亿元人民币,,按年上升21%;而租赁收入33.24亿元,按年上升33.1%,可见公司正逐步逐步转移至轻资产的经营模式,预计未来租金收入将进一步提升,可考虑于现价买入,上望HK$65,跌穿HK$ 50.5止蚀。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

万达商业未来转型以轻资产为主

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务