“煤飞色舞”再现 沪指守住4400点

⊙记者 屈红燕 ○编辑 剑鸣

沪指自从涨上4000点后,由于担忧市场过热可能导致周末利空政策出台,几乎每个周四都以绿盘报收。尽管昨日尾盘也有跳水,但在周期股的护盘下,上证综指守住了4400点,以微幅上涨报收。

昨日多空激烈搏杀,盘中大幅震荡,多方险胜,上证综指守住了4400点,收出一颗“十字星”。截至收盘,上证综指报收于4414.51点,涨幅0.36%;深证成指报收于14743.22点,跌幅0.04%。创业板指数报收于2706.19点,上涨71.25点,涨幅2.7%。两市昨日共成交1.6万亿元,成交量维持近期高位。

金融股昨日略显疲态,但煤炭有色等后周期股票逆市上涨,热点有效轮动,做多情绪略占上风。煤炭板块昨日领涨,小金属板块涨幅居前,钢铁板块亦表现强劲;保险、酿酒、银行等板块跌幅居前;基因测序、细胞免疫治疗、影视动漫、网络游戏等板块重拾升势。

消息面上,4月汇丰制造业PMI初值为49.2,不仅低于上月终值49.6,而且创下12个月以来最低。国家信息中心首席经济学家范建平认为,经济二季度仍在惯性下行,但降幅开始收窄,二季度环比增长速度小幅回升,最早也要在三季度同比增速回升,期待强改革和宽货币共同托底。

但场外资金跑步入场趋势不改,市场面临震荡加大。英大证券表示,市场的供给压力主要由IPO的发行规模和速度决定,注册制可能影响比较大,从中长线看,目前仍处于牛市中期。“不过经过一季度的狂飙之后,我们认为4月市场会在资金推动下惯性上行,5-6月市场可能震荡加剧,出现牛市中的调整。”

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

“煤飞色舞”再现 沪指守住4400点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务