美元走软及也门局势不稳促国际油价大涨3%

腾讯证券讯 北京时间4月23日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约原油期货价格周四上涨,抹平此前跌幅,主要由于美元汇率下跌,但策略师指出美国原油库存的增长以及表现疲弱的中国制造业活动则很可能限制油价涨幅。与此同时,中东地区则仍旧是地缘政治不确定性的来源。据也门官员和居民称,在沙特阿拉伯称其将终止空袭的一天以后,新的空袭又已经开始。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨6美分,至每加仑1.99美元,涨幅为3.19%。纽约商业交易所6月份交割的轻质原油期货价格上涨1.51美元,至每桶57.67美元,涨幅为2.69%。与此同时,ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.92美元,至每桶64.65美元,涨幅为3.06%。

用于追踪美元兑六种国际主要货币的一揽子汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌至98.00点下方,但本周交易中则仍旧上涨了0.4%,自2014年底以来上涨了8%以上。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高;反之亦然。

汇丰银行在今天早些时候公布报告称,4月份中国制造业采购经理人指数(PMI)的初值下降至49.2点,触及一年以来的最低水平,相比之下3月份的终值为49.6点。中国目前是全球第二大原油消费国,其原油需求与经济增长之间存在联系。

凯投宏观的中国经济学家朱利安·埃文斯-普理查德(Julian Evans-Pritchard)指出:“中国制造业采购经理人指数初值仍旧承压,但不像过去六个月时间里那么疲弱。”但他同时表示,在进入第二季度以后,中国制造业的基本动能略微有所减弱,不过中国人民银行在本周早些时候采取的措施应该将在未来几个月中起到帮助作用。

花旗研究的大宗商品策略师伊万·什帕科夫斯基(Ivan Szpakowski)则在一份研究报告中指出,中国的净原油进口量目前正处于五个月低点,部分原因是本土产量同比增长2.4%,而且储量缩减与1、2月份的高点相比也有所下降。

美国原油价格承压的另一原因则在于,美国能源部旗下能源信息署(EIA)周三报告确认,上周美国原油库存增加了530万桶,超出分析师此前预期。

法国兴业银行分析师指出,美国原油产量连续第六个星期保持在938万桶/日至942万桶/日之间,同时炼厂的需求也很强劲,这意味着库存的增长应该会在近期内放缓,随后停止增长。该行称:“美国原油产量已经见顶,预计很快就将开始下降,这一事实将带来重大的全球影响。这意味着,全球市场将在下半年实现基本平衡。”

(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元走软及也门局势不稳促国际油价大涨3%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务