沪指站上4400点震荡收涨0.36% 逾150股涨停

  沪指早盘高开,开盘后震荡整理,全天振幅1.95%,盘中创下4444.41点的新高,最终收涨0.36%;创业板指今日顺势大涨2.70%。今日两市成交额高达16834亿元,已经连续18日成交破万亿关口。

  据板块分类显示,电信运营板块领涨两市,涨幅高达7.71%,其中中国联通网宿科技光环新网3家涨停;有色板块紧随其后,涨幅3.65%,金钼股份中国铝业洛阳钼业等9只相关概念股涨停。

  个股方面,两市A股市场今日共1334只上涨,989只下跌。等18只非ST个股跌停。153只非ST个股涨停,其中包括今日新上市的8只个股。A股中仅索芙特一只跌停。

  截至收盘,沪指报收4414.51点,涨16.02点,涨幅为0.36%,成交9630亿元;深成指报收14743.2点,跌5.91点,跌幅为0.04%,成交7204亿元。

  专家点评:

  国元证券研究中心副总经理徐建新对于今天全天股市的交易情况进行总结和分析:

  徐建新认为,今天沪深两市总体说来说,表现出下面几个特点,第一个就是创业板和主板的走势分化还是比较明显的。主板市场指数像深圳成指和上证指数基本上以震荡为主。上午下午都有一次跳水,但是总体上并没有妨碍整个市场的震荡。那么第二个就是创业板的指数是顽强的走高,收盘指数涨幅超过了2.7%。这是第一个特点。

  第二个特点就是总体趋势刚才说了就是盘中这样一种震荡比较明显的,但是总体趋势还算是正常的所谓正常,你无论是上证指数也好,深证成指也好,还有上证50也好,它基本上上升的趋势还是非常标准的,没有发生变化。今天的话,就是市场盘中的震荡不小,这是第二个特点。

  第三个特点就是涨跌基本上差不多,盘中的热点的转换也是比较快的。从板块方面来看,主板和创业板它各有领军板块,比方说主板市场,像钢铁、有色、煤炭、核电以及上海的国企改革等等,它这些都构成了今天市场主要一个资金的关注一些对象。

  创业板来说,它还是主打题材,比方说超级电容、三网融合,互联网、特斯拉等等,那么也就是说从这些板块的表现,他都各有领域板块,所以我认为市场多头主控的局面并没有发生大的变化。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指站上4400点震荡收涨0.36% 逾150股涨停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务