两市双双高开频现巨震 蓝筹股仍可积极持有

【今日小结】

全天看,两市双双高开,随后展开震荡,早盘以及午后都出现不同程度的跳水,但随即被快速拉升,两市再现强势风范,但盘中震荡格局显现。盘面上,稀土永磁、钢铁等强势飙升,煤炭、核电等持续表现,但保险银行等成为压盘主力,两市分化逐步展开。

【明日策略】

今日,两市再创新高,创业板也是再次走高,但大盘盘中多次跳水,与以往大有不同。对于今日的跳水,巨丰投顾郭一鸣认为:首先,此处聚集大量的获利盘,阶段性资金出逃在所难免,跳水时有发生;其次,目前盘面已经多次分化,表明短期多空意见开始分歧,很容易持续震荡;此外,在连续大涨后,随着资金的聚集以及热情的高涨,上有打压下有支撑,大幅波动就显得频繁。总之,在连续大涨后出现频繁巨震,加之前期的巨量成交,预示指数将出现较大幅度的整理,短期调整或仅是时间问题。当然,但在政策以及资金的双重驱动下,指数中期行情未完,两市向好情绪延续。操作上,适当保持仓位,对于涨幅较大的个股,依旧建议逢高逐步减仓;而对于地位的蓝筹股,还可积极持有。

【短线关注】

具体操作上,金融股逢低继续跟进,首选仍是券商;煤炭、有色、电力、化工也可逢低关注;此外,军工、传媒等题财股或反复活跃,可波段关注。

【仓位配置】

减持题材股,加仓蓝筹股。60%中长线,以蓝筹股为主, 20%仓位小盘题材股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

两市双双高开频现巨震 蓝筹股仍可积极持有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务