多空分歧积累 个股波动加剧

今日早盘沪深两市早盘双双高开,随后出现震荡走势,盘中一度跳水翻绿。创业板继续保持强势,站上2700点关口。截止11:30,上证指数报4407.72,上涨0.21%,创业板指数报于2705.16,上涨2.67%。板块上,基因测试、钢铁、贸易、稀土资源类个股股涨幅居前,自贸区、机场航运、银行、国防军工板块则处于跌幅榜前列。

消息上,中国4月汇丰制造业PMI初值49.2创12个月新低,数据显示制造业加速下行。加之此前公布的一季度数据,经济增长或已失速。上周末降准尚需时日方能显效。经济下行和通缩形势严峻亟待宽松加码。盘面上,开盘后股指一度呈现震荡回落,从短期来看4400点附近的震荡拉锯或难以避免,但沪指回调至4380位置时重新企稳,之后股指再度逼近早盘高点,但如果金融地产难以持续性发力,则阶段多空反复仍将上演。但两市目前并没有恐慌杀跌的个股出现,投资者不必盲目恐慌。

期指来看,三大期指品种全线走高。截至收盘,主力合约IF1505涨153.4点收于4761点,涨3.33%,升水21.19点,持仓量连续三日增加3982手至10.96万手,资金进场较为活跃。中金所公开数据显示,IF1505合约多空双方前20名机构分别加仓3927手和5130手,其中中信期货多头加仓1672手,空头减仓972手,多头实力占优。上证IH1505涨3%,升水8.78点。中证IC1505期货合约大涨1.67%,再次大幅贴水133.63点。

从近期大盘来看,A股经过20日短暂的回调后,近两个交易日再现普涨行情,沪指于昨日创下年内新高4400.19点,创业板更是风头再劲,过去两个交易日上涨8.66%,并于昨日创下2655.37点的历史新高,截至昨日收盘,创业板平均市盈率达95.43。同时上周沪深两市新增A股开户数325万户,环比增加93.77%,创历史新高。昨天南北车打开跌停显示了“一带一路”板块的下跌导致的震荡结束,在调整一两天之后,蓝筹股在“买低”力量推动下大涨并带动指数创出新高,市场继续高歌猛进。从昨天上下午的量能分布看,下午缩量并不明显,有较多的资金在下午追高买入,全天量能接近1万亿。这显示了市场两天大涨之后又开始分歧加大。

技术上,目前上证主板震荡向上,延着7日均线上升,最多连续收阳3日,收阴不过2日,高点与低点的幅度在2.5%左右,两个高点或低点的幅度为4%左右,时间间隔在15-23小时之间,股指沿着60分钟线布林通道上轨与中轨之间震荡上行。如果这个规律不变,下一个高点将在周五至下周一出现在4555点附近。创业板日线接近顶背离,高位窄幅震荡,又出货迹象,目前作为市场人气风向标。今日,上证压力位4447点,强压力位4486点;支撑位4355点,强支撑在4329点。创业板指数进入回落反抽诱多阶段,压力位2663点,强压力位2684点;下方支撑位2596,2563点。

操作策略上,随着股指上涨,多空分歧因素也在积累,强势个股波动加剧,尤其是部分产业资本、包括国企控股股东出现减持的迹象,因此找准风口、顺应做多资金主攻方向就显得更加重要,更具疯狂中的防御特性。建议大家对创业板和中小板的个股保持必要的警惕,相对来说,目前主板的机会还是偏多,继续布局低估值的板块个股,如有色、电力、白酒板块等,此外核电、军工、网络安全等最近活跃的题材股也值得积极关注,尤其是低价蓝筹股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

多空分歧积累 个股波动加剧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务