美国原油库存连续15周增长 美油收跌0.8%

腾讯证券讯 北京时间4月23日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约原油期货价格周三收盘下跌,主要由于美国政府报告显示原油库存连续第15个星期增长,但美国国内的原油产量有所下降,汽油库存的降幅也超出预期。

纽约商业交易所6月份交割的轻质原油期货价格下跌45美分,报收于每桶56.16美元,跌幅为0.8%。在美国原油库存数据公布以前,该合约在每桶56.10美元附近成交,数据公布后则马上攀升至每桶57美元上方。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格则上涨65美分,报收于每桶62.73美分,涨幅为1.1%。

美国能源信息署(EIA)今天公布报告称,上周美国原油库存再度增长,但汽油库存的降幅则超出预期。报告显示,截至4月17日当周美国原油库存增加530万桶,至4.89亿桶,创下自1982年以来的最高水平,增幅超出分析师此前预期。能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存增加260万桶。但这一增幅低于美国石油协会(API)周二公布的数据,该协会称截至4月17日当周美国原油库存增加550万桶。

报告公布后,纽约原油期货价格立即扭转此前下跌走势,原因是报告显示美国原油产量连续第二个星期出现下降。但施耐德电气的大宗商品分析师马特·史密斯(Matt Smith)称,原油库存仍大幅增长,原因是炼厂的产能利用率下降,且进口量有所增长。

花旗期货的分析师蒂姆·埃文斯(Tim Evans)称,美国国内原油产量减少了1.8万桶左右,但与去年同期相比则增长了大约13.5%。

然而,产量的下降则对一种市场预期形成了鼓励,即最近以来美国原油钻探平台数量的减少终于开始影响美国页岩油生产商的生产水平。

每日市场评论7:00s Report分析师泰勒·里奇(Tyler Richey)指出:“原油钻探平台数量减少与美国产量之间的关系仍有待观察,原因是平台数量正在继续减少,但市场对2015年和2016年产量的多数预期则仍旧很高。”

与此同时,过去四个星期时间里石油产品的隐含需求也比去年同期增长了5.2%。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨3.6美分,报收于每加仑1.9245美元,涨幅为1.9%;5月份交割的取暖用油期货价格上涨1.8美分,报收于每加仑1.871美元,涨幅为1%。美国能源信息署报告显示,截至4月17日当周美国汽油库存减少210万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则增长40万桶。普氏调查显示,分析师平均预期该周美国汽油库存减少140万桶,馏分油库存增加50万桶。

5月份交割的天然气期货价格也上涨3.1美分,报收于每百万英国热量单位2.606美元,涨幅为1.2%。

此前,原油价格在周二交易中收盘下跌。沙特阿拉伯政府周二终止了对伊朗支持下的胡塞叛军的空袭,缓解了市场有关该地区的原油运输将受到影响的担忧情绪。咨询公司Tyche Capital Advisors的研究分析师约翰·马卡卢索(John Macaluso)称:“虽然也门的地缘政治相关担忧情绪似乎已经减轻,但形势仍具有波动性。”(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美国原油库存连续15周增长 美油收跌0.8%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务