通力电子成立创投基金有助公司转型

通力电子首席财务官兼执行董事任学农表示,成立创投基金是因为公司希望转型,预期现有产品或於将来会逐步式微,但单靠公司於产品上转型有一定难,或以控股形式投资单一公司会令产品单一化,故希望成立创投基金投资不同的公司,减低局限,且同时可以探讨与其他公司合作的机会。

但他指,会以参股方式投资项目,不会参与其营运,料每间公司的持股量不会多於整体的三分之一。而基金投资决策由投资决策委员会决定,投委会由5名成员组成,前海浩方任命2名,通力任命2名,其他合伙人共同任命1名,每名成员具有1票表决权,而单笔投资金额不能超过创投基金实缴出资额的10%。

回报方面,若该基金的年度化投资回报率(扣除开支)为8%或以下,其所有投资回报须按其有限合伙人各自的出资比例分配给其有限合伙人。倘若该基金的年度化投资回报率(扣除开支)高於8%,其投资回报的现金股息的80%须按其有限合伙人各自的出资比例分配给其有限合伙人,其余20%须分配给基金管理合伙企业。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

通力电子成立创投基金有助公司转型

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务