沪指大涨2.44%盘中上4400 再创七年新高

沪指涨2.44%盘中上4400点再创七年新高

周二早盘,两市开盘双双高开,开盘后沪指一度走低,临近尾盘,银行、券商、煤炭等权重走高,沪指再度拉升涨近2%;创业板强势站上2600点,创历史新高;午后电力、煤炭爆发,大盘继续走高;临近收盘,券商集体暴涨、银行拉升,沪指涨逾2%突破4400点,最高报4400.19点;截至收盘,沪指报4398.49点,涨2.44%;深成指报14749.13点,涨2.15%;创业板报2634.93点,涨2.68%。

板块方面,券商股集体暴涨,板块最大涨近7%;计算机、次新股、电力、核电、互联网+金融、国产软件、生物制品、风能等成长概念涨幅居前。

板块个股

券商板块暴涨近6%,海通证券西部证券涨停,华泰证券山西证券中信证券东北证券兴业证券东吴证券光大证券方正证券招商证券广发证券锦龙股份国金证券等集体暴涨。

核电板块大涨近5%,太钢不锈哈空调东方电气盾安环境中恒电气丹甫股份中国一重上海电气浙能电力、申能电力涨停。

互联网金融板块涨逾4%,久其软件东方财富腾邦国际同花顺金证股份奥拓电子昆仑万维、金证股份、万好万家涨停,金一文化海能达中科金财生意宝等涨幅居前。

电力板块涨逾4%;华能国际京能电力涨停,华电国际内蒙华电宝新能源国电电力闽东电力大唐发电国投电力等涨幅居前。

地产板块涨近4%,海航投资中茵股份金宇车城天保基建万方发展顺发恒业金科股份、万好万家、苏宁环球海德股份涨停;华远地产中国武夷中房地产大名城华业地产凤凰股份等涨幅居前。

菁英时代董事长陈宏超:4000点开启牛市新征程

当前沪指进入“4”时代,市场情绪颇为高涨,沪指一举创下近7年新高。4000点能否成为A股牛市的新起点?后市大盘又将如何演绎?近日,深圳菁英时代投资管理有限公司董事长陈宏超做客证券时报,就上述问题与投资者分享了个人的最新看法。

大牛周期长A股在路上

首先,陈宏超认为这一轮行情将是历史上一轮超长周期的大牛市,堪比美国二十世纪八、九十年代。在转型升级的关键节点上,中美很多背景因素非常相似,比如GDP下台阶、长期高通胀消退、政策环境类似、利率趋势向下、储蓄率下降、经济增长模式发生根本性的结构转变等。随着转型的长期股权投资文化兴起,共同基金获得高速发展,机构投资日趋活跃,均为股市长期走牛奠定了坚实的基础。那轮牛市中美国道琼斯指数涨幅近13倍,当时很多还未现踪影的公司,到了2000年则已经崛起成为世界第一,为数不少的公司在那一轮转型升级当中获得百倍甚至超千倍的涨幅。

陈宏超认为,投资者现在应该从战略的高度、从长线的角度去认识这一轮行情的定位,这样才会很好地去把握历史上罕见的投资机会。从长远的角度看,尽管目前股指已有一定的涨幅,但仍然具备极佳的投资机会。

从目前的阶段看,自美国金融危机后,全球的宽松政策催生了全球股市的轮涨。最早是美股率先走牛,欧洲股市紧随其后,日本的宽松政策推出后也引发其股市的快速补涨。自去年9月中国开始调整紧缩的货币政策,A股的快速上涨也就此诱发。随着A股的大幅上涨,港股也开始出现较大幅度的补涨。因此,可以说这轮行情是全球宽松背景下的全球大牛市的轮番演绎,且全球股市在轮番演绎中均全部创出历史新高,不断刷新纪录。我国股市部分分类指数也已经创出历史新高,接下来有望全面推进。陈宏超判断,目前股市大牛征程仍然在路上。

当然,由于制度的变革(注册制、杠杆融资等)以及转型升级中存在的不确定性,行情的剧烈波动在所难免,犹如美国1987年的股灾一样。但是从更长期的角度看,类似波动是可以忽略不计的。而在牛市如火如荼的背景下,投资者注意控制风险也是有必要的,尤其是在使用杠杆方面,一定要慎之又慎。

牛市不言顶布局最关键

目前的股市处于泡沫形成过程中,但陈宏超认为仍然可以布局,但关键是要掌握策略。首先,要把风险防范放在第一位,不宜盲目追涨,尤其是涨幅过大、纯概念性的伪成长股。其次,选择盘整较为充分、涨幅滞后且行业趋势向好尤其公司基本面出现拐点的公司,仍然是不错的投资机会。

陈宏超认为,在牛市形成的过程中,暂不宜轻易言顶,最理想的走势就是慢牛格局。但由于投资群体的羊群效应,一旦趋势形成,在赚钱效应的驱动下人们往往趋之若鹜。任性的上涨会为未来股市的剧烈波动埋下隐患。因此,投资者不宜盲目逐浪,而应该细心挑选真正的成长型公司。

就此而言,一些伪成长的公司将会在未来泡沫破灭后变成一地鸡毛。而这轮泡沫有望成就一些能够把握趋势、抢得先机并有效整合资源的优秀企业,未来一、二十年中甚至会诞生一批真正具有高含金量、核心竞争力的世界级企业。从静态看,它们的估值或许过高,但是从动态的发展看,也许它们仍然处在发展的起步阶段。因此,冷静客观地看待本轮行情高估值泡沫的形成,切实回避未来的风险隐患,同时较好地把握这轮牛市的难得机遇,这恰恰是这轮泡沫过后留下的巨大财富。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指大涨2.44%盘中上4400 再创七年新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务