市场热度不减 保持中偏重仓位

目前行情短线大盘以强势震荡为主,多空博弈激烈。建议投资者中偏重仓位,保持弹性,注意市场节奏和风格转换。

从盘面看,申万宏源证券认为多头仍有较强的持股冲动,增量资金较为充沛。上周新股申购资金集中解禁回流, 204001 等回购利率极低,为大盘强劲回升提供资金保障。资金推动型行情格局不变。

不过目前市场风格有所转换。前期连续涨停的龙头股中国南车中国北车双双跌停,影响交通运输、建筑装饰等相关板块表现低迷,而创业板中小板等接棒反弹,市场热点多元化,但沪深两市的成交量差距仍大,有接近 3000 亿元,权重股多有震荡。

就目前行情后市多空分歧较大。申万宏源分析指出,一方面新开户投资者和增量资金源源不断,买股冲动强烈,成为行情的托底力量。同时,大家对中期趋势看涨有高度共识,导致抛盘不坚决,做空力量有限。另一方面,谨慎型投资者认为这轮行情已经涨得很高,加上管理层导向趋于谨慎,因此采取谨慎回避的策略。

申万宏源证券判断,后市以震荡整理为主,略偏多,但不确定性仍大。快速向上谨防风险。操作策略方面,投资者可持中偏重仓位,保持弹性,注意市场节奏和风格转换。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

市场热度不减 保持中偏重仓位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务