牛市“巨震”不要怕!两大板块造神话

受周末消息面利空又利多的影响,早盘股指出现剧烈震荡,尤其是主板股指。午后中国南车中国北车突然打开涨停大幅下跌,振幅接近19%。受此影响,两市出现一波快速杀跌,盘中沪指下跌过百点。同时上证成交量在2点半附近突破万亿,创出历史新高。

从技术指标看,今日下跌正好回补了周五的跳空缺口,尾盘大盘震荡拉升,说明多头亦然强势。同时,量能有效放大,说明还是有增量资金入场,这种情形下,对主板依然可以保持乐观态度。

由于沪指从4000点到4300点,飙涨速度过快,因而,短期看,应该会有高位小区间震荡整理的需求,但是即使这样,主板蕴含的机会远远高于其他板块。需密切注意沪指5日均线支撑力度,假如继续向下破位,市场或许将进入快速调整周期。

总的来说,“炒股策略工厂”(微信号:fjemoney)认为本轮牛市最多位于半山腰,无论是主板还是创业板中小板的调整,都是一种暂时的、健康的行为,理性的投资者其实更应该欢迎这种必要的调整,让市场更健康地向前推进。板块中,有色和电力板块中的龙头个股可以重点布局。

机会是“跌”出来的!还等什么?手机搜索“微信公众号,炒股策略工厂”,并在微信上回复“68”即可领取当日涨停牛股!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务