分析:希腊退欧将推高金价至1400美元

腾讯证券讯 北京时间4月22日凌晨消息,据MarketWatch报道,黄金市场目前并没有从希腊的动荡中获得很多避险需求,但是这一局面很快就将改变。

凯投宏观(Capital Economics)表示,希腊退出欧元区的风险将帮助提振金价在今年年底前上涨至每盎司1400美元

凯投宏观公司的商品期货研究部门主管Julian Jessop表示:“市场似乎仍预期某种最终的协议或会计技巧来救助希腊。”他表示,即使希腊发生债务违约,也不一定会导致希腊退出欧元区。

不过,他表示,相信希腊危机的进一步蔓延将为金价提供支持。他表示,那种认为希腊是特例,而其他国家不太可能步希腊后尘的观点是错误的。

Jessop表示,现在全球市场的风险偏好依然很高,就像全球股市的强劲表现一样。周一,好于预期的企业季度财报为美国股市和欧洲股市提供了支撑,此前中国政府宣布调降准备金率以帮助提振经济增长。

但是,他表示,黄金是否已经失去风险避风港吸引力的真正测试,将仅仅在风险偏好再次动摇时出现。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务