油企巨头贝克休斯Q1净亏损5.89亿美元 裁员17%

腾讯证券讯 北京时间4月21日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,油田服务公司贝克休斯(Baker Hughes)周二称,该公司在第一季度中将其全球员工裁减了17%,同时还关闭或合并了140座设施,原因是受到原油价格下跌的影响。

另外,贝克休斯还公布了第一季度财报,其业绩未能达到华尔街分析师此前预期。受此影响,贝克休斯股价在纽约市场的早盘交易中下跌0.8%。

贝克休斯此前预测称,该公司的裁员总数将为7000人,但在周二则表示其裁员人数达到了10500人。此举预计将可把贝克休斯的年度成本削减7亿美元,而该公司目前所面临的形势是,原油价格的大幅下跌正在促使其许多客户控制或取消了项目。贝克休斯首席执行官马丁·克雷格黑德(Martin Craighead)表示,他预计艰难的市场状况还将继续下去。

在截至3月31日的第一季度,贝克休斯的净亏损为5.89亿美元,每股亏损为1.35美元,相比之下去年同期的净利润为3.28亿美元,每股收益74美分。不计入重组及离职成本及其他一次性项目,该季度的调整后每股亏损为7美分。营收则在这一季度同比下降20%,至46亿美元。汤森路透调查显示,分析师平均预期贝克休斯调整后每股收益为46美分,营收为53.5亿美元。

克雷格黑德表示:“我们的第一季度业绩反映了极端的市场力量。自去年12月底以来,我们这个行业一直都面对着这种力量。”

贝克休斯在本月早些时候表示,该公司已经暂停每季度公布其美国在岸油井数量报告,原因是其正寻求削减成本;与此同时,该公司继续公布其备受关注的周度原油钻探平台数量报告。

同时,贝克休斯还在继续进行其被规模更大的竞争对手哈里伯顿公司(Halliburton Co.)收购的交易,这项交易是在去年11月份达成的,价值为将近350亿美元,凸显了在原油供应过剩的时代里能源公司所面临的新现实。其结果是,油田服务公司所提供之服务的需求下降,因此面临着降价压力。业内专家曾在此前作出预测称,哈里伯顿和贝克休斯等公司将不得不进一步缩减业务,而合并交易则将给这两家公司带来更好的深度和广度,并使其能够节省成本。

哈里伯顿周一称,该公司在过去两个季度中裁减了9000名员工,在其员工总数中所占比例为10%,并计划在未来几个月时间里进一步裁减更多员工。

与此同时,全球最大的油田服务公司Schlumberger上周称其将额外裁员1.1万人,从而使其裁员总数上升至2万人,在该公司的员工总数中所占比例为15%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

油企巨头贝克休斯Q1净亏损5.89亿美元 裁员17%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务