华录百纳-《前往世界的尽头》首期点评:热度与话题性兼具,新鲜感与探索性十足

节目介绍:《前往世界的尽头》为蓝色火焰制作的中国首档环球旅途励志探秘节目,首期节目在4月17日在江苏卫视播出,该节目将在4个月之内穿越五大洲、三大洋,在包括古巴、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、日本、瓦努阿图等12个国家的近50个地点。

节目收视分析:截止到4月19日18:00,主要视频网站累计播放次数已达165.4万次,同一时间段《奔跑吧兄弟》播放次数千万次,但考虑到《奔跑吧兄弟》第一季已积聚较高人气,《前往世界的尽头》首播网上播放成绩也属表现不俗。在百度指数方面,4月17日《前往世界的尽头》首期播出后,整体搜索指数达91,762次,整体环比上升743%,增速遥遥领先同期综艺节目。

节目亮点:节目强调多元化与新鲜感,每期节目由“素人”和“名人”共同参与拍摄。作为首档环球旅游探秘真人秀,其极强的探索性和高度的观赏性成为区别于其他真人秀节目的关键所在。内容之外的模式创新更是节目的亮点:通过与阿里“去啊”合作引入观众参与节目互动,打通旅游产业链的T2O2O模式。

投资建议:蓝色火焰打造的《前往世界的尽头》首期节目表现不俗,百度指数及微博热度榜均显示栏目引起较好话题性。收购蓝色火焰后,公司在内容运营领域的创新不断延伸,继《女神的新衣》打通时尚电商产业链后,再度推出《前往世界的尽头》打通旅游产业链,与阿里“去啊”旅游平台及娱乐宝合作,并推出同名官方手游,商业模式持续创新。公司15年通过持续的大型综艺节目运营及商业模式创新能够支撑200亿市值,后续期待在体育运营领域的突破,给予第一目标市值300亿,对应股价75元

风险提示:政策波动、项目执行低于预期、体育运营进度低于预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务