4200点争夺战之后怎么办?私募喊买消费股

尽管周末证监会出手整治股市,但在央行超预期大幅降准下,今日大盘不仅没现“1·19”股灾式下跌,反而在“煤飞色舞”、“一带一路”强势带领下,延续了上周疯狂上攻走势,大盘一举站上4300点,不过午后盘面跳水,上演百点巨震,沪指一度失守4200点。热闹的周末过后,A股陷入了多空对决状态,后市究竟该如何走?且听私募大佬们怎么说。

综合来看,虽然A股近期诸多波折,但机构对于投资者后市依然表示乐观,从周末参加第六届金牛私募论坛的私募表态中统计,A股牛市依然成为共同认识。

股票市场繁荣确定无疑

北京乐瑞资产管理有限公司董事长唐毅亭就是乐观的代表之一。

从投资展望来说,股票市场是一个长期繁荣的趋势。股票市场已经形成一个自我强化的牛市,在私人部门资产再配置和宏观经济转杠杆的情况下,流动率水平保持宽裕,伴随地方政府纳入预算业务,供给端持续收缩,经济效率和盈利水平长期内将趋势性回升。“短期怎么样,我也搞不清楚,但是中长期来看,股票市场的繁荣应该是确定无疑。”

而上海鼎锋资产管理有限公司总经理李霖君则认为未来行情有几大要素决定,其一是资金驱动力。居民理财将从房地产,理财产品,固定收益向更高收益转移;其二是投资者的一致预期。目前转型升级,互联网化,市场化的预期是一致的。

李霖君认为,从这两点判断,目前离市场见顶还很早。

买什么?星石投资建议买消费

星石投资董事长江晖指出,中国经济已经于3月份见底,他看好消费股,认为未来消费股上涨的概率在90%。

江晖说,卖掉一部分科技股,买进消费股有如下理由:第一、消费的数据真的很好。第二、因为股市很火,挣了钱怎么办?消费。他称看到自己楼下车库换了好多好车,到高档餐饮店一看,人又多起来了,消费的各行各业都在好,因此买消费股,把科技股出掉一大半。

而北京和聚投资总经理李泽刚则看好并购主题,其针对中小盘股存在泡沫的问题,李泽刚表示,存在即是合理,在中国股市,中小盘股没泡沫才怪。他同时称,2015年并购重组主题将继续展开波澜壮阔走势。

上海景林资产管理有限公司合伙人卓利伟在会上表示,去房地产化导致居民资产大转移,泛互联网化成为所有行业最为重要的生产方式转变的手段,全方位的加速资产证券化,然后资本运作和互联网改造,加速产业整合,兼并收购,跨境融合竞争,传统产业的竞争格局被逐步的解构。

港股还能买 AH股折价现象仍将存在

对于近期较热的港股市场,卓利伟表示,港股比A股目前还是折价很多,因为投资者结构、做空机制等原因存在,这种折价现象还将很长时间继续,预计随着A股个股期权放开,这种情况才会变化。

针对同样火热的B股,卓利伟表示,预计年内B股比A股涨的多。

鼎锋资产管理有限公司总经理李霖君也认为,港股仍可买入,但因为交易规则、“仙股”等的存在,普通投资者还是选择优秀的大公司比较稳妥。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

4300点争夺战之后怎么办?私募喊买消费股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zzpang]

热门搜索:

    企业服务