俞敏洪涉足地产 与王胜江打造创业服务运营商

4月19日,由洪泰基金与原SOHO中国副总裁王胜江合作打造的中国第一家创业服务运营商品牌——洪泰创新空间宣布成立。

洪泰基金是由著名教育家、新东方教育科技集团董事长俞敏洪 先生和资深投资银行家、前华泰联合证券董事长盛希泰先生共同发起成立的,是国内发展最迅速的天使基金之一,专注于天使与早期项目投资的专业股权投资

洪泰创新空间创始人王胜江先生称,我们三位创始人共同的理想就是把创新空间打造成为属于广大创业者的服务运营商,而不是简简单单的投资商。

值得关注的是,王胜江和毛大庆是同为上市地产公司的副总,而背后的合作者也都是新东方的创始人,王胜江选择牵手俞敏洪,而毛大庆选择了牵手徐小平,这种搭配使得“创业空间”的竞争显得有些戏剧化的色彩。

据了解,王胜江先生辞职创业前,任SOHO中国副总裁一职,在SOHO中国一直专注于做商业办公地产和商业办公运营,致力于为中小企业提供优质的办公服务,对创业企业办公需求和企业属性有着独到的见解。毛大庆对优客工场的定位是,新型高端创业平台、中国最具规模的联合办公空间。而丰富商业办公地产运营经验,让王胜江的创新空间在服务运营商定位上别具一格。

王胜江离职创业已整整两年,去年他已经启动与清华启迪科技产业基金的全面合作,在创新孵化及创新空间的产品研究等方面具备了一定的基础。相比之下,很多其他联合办公空间过分强调硬件打造,忽略配套服务,这使得目前市面上很多联合办公空间很难贴合创业者的内心。

王胜江表示,洪泰创新空间旨在为创业者提供优质灵活的创新空间,让每一个选择洪泰创新空间的团队都能享受到堪比谷歌微软的办公氛围。

他介绍,洪泰创新空间通过把创业者的思路推荐给投资人,让创业者在创业路中获得一笔丰厚的启动资金。创新空间还为创业者提供了人力招聘、财务管理、物业管理、法务咨询等一系列服务。

洪泰创新空间与其他联合办公空间相比,前者以创业者为核心,更加专注于后期技术上的辅导,基于专家团队对初创企业的诊断,提出对创业者的主动管理理念,通过互动式管理,来提升创业项目,主动吸引投资人的投资。空间、专家、交易平台三位一体模式加上互联网的手段,创新空间实现了把所孵化的科技创新企业的技术转化为生产力,而后进一步转化为经济效益。

俞敏洪介绍,洪泰创新空间是洪泰所要打造的生态链中的一环。目前洪泰基金前端已经深入到大学,然后以洪泰基金为核心的天使投资,接下来是洪泰创新空间。如果创业者要赴美上市,我有着国内前十的IPO经验,如果你想在国内上市,无论是新三板、创业板中小板还是主板,盛希泰帮你搞定。我们要打造一个持续性的创业大学。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

俞敏洪涉足地产 与王胜江打造创业服务运营商

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yoyoowang]

热门搜索:

    企业服务