香港智远:汇银家电小区O2O电商将受惠三农政策

随着我国经济发展进入新常态,今年的中央一号文件更加明确的指出,要主动适应经济发展新常态,在转变农业发展方式上寻求新突破,在促进农民增收上获得新成效,在建设新农村上迈出新步伐。除此之外,国家在解决农民增收、促进农业发展、维持农村稳定方面出台了许多的支持政策。

因当前经济下行压力较大,周日晚间,央行决定自4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。在此基础上,为进一步增强金融机构对“三农”的支持力度,对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降低人民币存款准备金率1个百分点,并统一下调农村合作银行存款准备金率至农信社水平,降准幅度大幅超出预期。可以确定的是,汇银将成为“三农”政策的受益者之一。

汇银是一家定位于三四线城市及农村市场的商贸连锁企业,可以说,汇银早就与广大农村融为一体,汇银起步于农村市场,伴随着家电下乡而发展壮大,为新农村建设作出了应有的贡献,农村市场一直是汇银各项业务的主阵地。

同时,汇银在农村拥有大量的分销网点,这些网点也是汇银小区O2O电商线下店,他们既是汇银O2O电商的下游需求方,又是最原始的上游供应链。国家此次对三农的金融扶持将使得汇银在农村的合作伙伴受益,实现双方共赢。

汇银的小区O2O直接受惠于很多农村合作社,因线下小区店的消费者与用户,对农产品有着大量的需求,农业合作社通过入驻平台,农产品直接供给终端消费者,使得供应链进一步下沉与延长。农产品通过互联网+的方式,实现城市居民生活改变,“果蔬直接从田头上餐桌”、“原产地农产品基地新鲜直供”,“生鲜农产品进小区”,通过搞活农产品流通,把农村资源效益最大化,符合国家的一贯的政策导向,也将受到货币政策的支持。

汇银的小区O2O,提供农民创富的平台,进一步提升农村电子商务发展水平,增强了本地农特产品的市场竞争力,“三农” 之于汇银小区O2O的未来,的确值得期待。汇银的小区O2O不仅给“三农”插上了互联网的翅膀,同时自身拥有了“三农”的内涵,汇银的小区O2O将更加成为风口。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

香港智远:汇银家电小区O2O电商将受惠三农政策

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务