郎咸平:美股港股有机会 黄金暂不宜投资

  经济学家郎咸平(微博)谈未来投资

  美国加息在即,美元持续升值,我国各种经济改革拉开序幕,近期A股上涨超过一倍,未来投资该如何选择?经济学家郎咸平昨天在百姓时代论坛上称:“美国和德国制造业都正在升级至4.0时代,美元还会持续升值,因此美股和德股都还会上涨,而港元汇率选择紧跟美元策略,港股也还会涨。除非是避险需求产生,否则美元上涨,黄金就会下跌。因此,未来刚需楼市是一个稳健型投资,美股德股和港股都可投资,黄金要避免买。国内A股如果没有新的改革投资机会出现,则要警惕。”

  文/广州日报记者陈海玲

  投资建议1

  股票可选美股港股

  郎咸平表示,从2012年中开始,中国制造业从业人员持续下降,制造业企业数量也在下降,因此此轮中国A股的上涨与基本面没有关系,而是与改革预期紧密相关。如果改革的措施不持续推出,A股需要警惕。因为短短三个月内,世界上集聚卖空A股的资金力量已经涨了7倍。

  “美国和德国制造业在持续好转,从而带动基本面的真正改善,美国失业率已降至5.5%,达20年新低,美元还将持续升值,美股和德股还将继续上涨,而港元挂钩美元,经济跟紧美国复苏步伐,因此港股也有很大机会。建议大家换成美元、欧元和港元,投资美股、德股和港股。”郎咸平表示。

  投资建议2

  学区房地铁房可保值

  郎咸平表示,中国楼市将进入常态化。“研究显示,10年到100年内,房价上涨的幅度基本比通胀率多1%,因此投资房子长期来看是可以战胜通胀并保值的。但是要慎重选择,学区房、地铁房等刚需房保值者更明确。这些房产一旦降价,购买量就即刻翻倍。”郎咸平表示。

  “千万不要卖楼炒股,楼市和股市是两个完全不同的投资系统,并不是此消彼长的关系。”郎咸平告诫道。

  商业地产也不见得都会很差。“很多带孩子的家长,一到夏天最常见的去处就是各大商场,因为可以免费叹空调啊。因此,只要有电影院、儿童游乐场和大众化餐馆的商业地产还是有较好人气的。”郎咸平表示。

  投资建议3

  短期内不要碰黄金

  郎咸平表示,金融界有两个投资铁律,美元若上涨,那么用美元计价的黄金就有七成的几率下跌。除非有战乱等危机,那么有避险功能的美元和黄金才会一起上涨。

  “未来短期内不会再出现大的危机,而美元仍然处于上涨通道,因此黄金短期内就不应该再投资了。”郎咸平表示。

(广州日报)

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

郎咸平:美股港股有机会 黄金暂不宜投资

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:daleiwang]

热门搜索:

    企业服务