欧佩克产量增加 国际油价盘中下跌

腾讯证券讯 北京时间4月17日晚间消息,布伦特原油期货价格周五盘中下跌,连续多日大涨的势头可能就此终结。石油输出国组织欧佩克称3月份成员国原油产量增加,这加剧了原油市场供应过剩。

欧佩克在月度报告中称,3月份成员国原油产量增加了81万桶至每天3079万桶,几乎相当于全球三分之一的产量。总部位于新加坡的菲利普期货公司称,“现在的情况是,沙特阿拉伯好像还没享受够低油价。”

截至发稿,下月交割的布伦特原油期货价格下跌37美分至每桶63.61美元,最高跌幅超过1美元。美国WTI油价下跌43美分至每桶56.28美元。路透社技术分析师王涛称,再找到支撑之前,布伦特原油期货价格可能会跌至每桶61.20美元。

欧佩克成,由于美国和其他产油国原油产量大增,国际油价下跌过半后刺激了市场对欧佩克原油的需求。总部位于华盛顿的IHS原油分析师和欧佩克专家Jamie Webster称,“欧佩克拒不减产打击生产成本较高的开采商的策略正在见效,但是欧佩克成员国内部似乎在想方设法增加产量。”

欧佩克的月度报告证实了人们此前的猜测,其他成员国都希望在伊朗潜在产能完全恢复之前尽可能增加市场份额。伊朗已经于世界其他大国就核项目达成框架协议。周五原油价格下跌可能暂时中止布伦特原油本月初以来上涨16%的势头。中东地区冲突和美国原油产量下滑推动原油价格大幅反弹。

市场分析师表示,从未平仓合约数量上来看原油价格可能仍会继续上涨,未平仓合约的增加显示交易员们正在增加都头仓位押注油价反弹。今年迄今为止,原油期货合约未平仓数量和原油价格基本呈正相关,原油未平仓合约大增33%的同时布伦特油价上涨了37.3%。(萧何)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

欧佩克产量增加 国际油价盘中下跌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务