金利丰证券:前景不俗 建5元买入中国联塑

买入价︰5元

目标价:5.8元

止蚀位︰4.74元

中国联塑(2128)为内地领先的塑料管道及管件产品生产商,产品用途广泛,涵盖通信、供电、供热、供气、供水排水、污水垃圾处理等。新型城镇化发展加快,加上「一带一路」的网络铺设等,对集团影响均属利好。另外,被称为「水十条」的《水污染防治行动计划》近日正式出台,预计5年内需投入资金约4万亿至5万亿元(人民币,下同),集团亦可望受惠于水利基础工程建设,支持产品需求增长。

集团去年实现总收入148.23亿元,同比增长13.4%,纯利升7.2%至15.54亿元。毛利率微升0.6个百分点至 25.6%。核心产品塑料管道及管件的销量增加12.5%至143万吨,分部贡献收入137.33亿元,同比增长12.4%,占总收入比例逾9成。随着海南和云南新生产基地相继投产,集团塑料管道及管件业务的设计年产能已由2013年底的180万吨增加至去年底的200万吨。另外,集团由2012年开始拓展新型建材及家居产品业务,惟现时贡献收入比例仍较低。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景不俗 建5元买入中国联塑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务