油价连续第六个交易日收高 累计涨幅超12%

腾讯证券讯 北京时间4月17日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约原油期货价格周四收盘上涨,扭转盘中下跌走势,从而使其在六个交易日中的累计涨幅达到了12%以上,主要由于美国上周原油库存的增幅低于分析师此前预期,促使市场猜测美国页岩油产量的增长可能已经开始减速。

与此同时,交易商还在消化欧佩克(OPEC)公布的最新月度原油报告,这份报告的内容包括预计欧佩克原油的需求量将会增长等。

当日,纽约商业交易所5月份交割的轻质原油期货价格上涨32美分,报收于每桶56.71美元,涨幅为0.6%,刷新年内收盘纪录。在周三交易中,5月份合约大幅上涨了5.5%,原因是据美国政府公布的一份报告显示,上周原油库存的增幅仅为分析师此前预期的不到一半。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨66美分,报收于每桶63.98美元,涨幅为1%。

投资机构CMC Markets的市场分析师科林·齐辛斯基(Colin Cieszynski)指出,从技术面来看,纽约原油期货价格周三突破每桶55美元“完成了一个重大的技术面基础”。他指出,周四早些时候油价下跌是对这个突破点的一种“常见的重新测试”,而这种测试取得了成功,其结果是“卖家已被清除,上行趋势得以自我巩固”。

但他同时指出,周三油价的上涨有些“过度”了,尤其是考虑国际能源署(IEA)“上调供应预期的幅度几乎与需求预期相当”。另外,欧佩克产量的增长液很可能将被美国产量的下降所抵消。

与此同时,欧佩克则在周四公布的报告中指出,2015年中该组织成员国所产原油的需求量将会小幅增长至2930万桶/日左右,而非欧佩克产油国的需求量则将下降约16.5万桶/日。此外,欧佩克还预计美国原油供应量的繁荣增长期将在今年宣告终结。

在去年11月份召开的上一次产量制定会议上,欧佩克决定不采取减产措施,这导致原油价格在整个2014年中大幅下跌了近50%。伊朗已在最近呼吁该组织采取减产措施。

投资公司GFT Markets市场策略师法瓦德·拉扎克拉达(Fawad Razaqzada)指出:“很明显,投机者很可能认为最坏的日子已经过去,并可能因此预计在经历了几个月的原油钻探平台数量减少趋势以后,美国的原油产量将在近期内出现下降。”但他同时指出,如果针对伊朗的制裁措施被取消,那么“我们将退回起点,原因是伊朗毫无疑问将会提高产量,而其他欧佩克成员国则很可能将保持目前的产量水平不变,以便保护其各自的市场份额”。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格报收于每加仑1.935美元,与昨日收盘价相比几无变动;5月份交割的取暖用油期货价格上涨1.9美分,报收于每加仑1.908美元,涨幅为1%。与此同时,天然气期货价格也追随油价走高,无视此前负面的库存报告,其中5月份交割的天然气期货价格上涨7.4美分,报收于每百万英国热量单位2.684美元,涨幅为2.8%。

据美国能源信息署(EIA)周四早些时候公布的报告显示,截至4月10日当周美国天然气库存增加630亿立方英尺(约合18亿立方米),超出分析师此前预期。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

油价连续第六个交易日收高 累计涨幅超12%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务