中国人民保险集团与中国财险设立再保险公司

人保(01339.HK)公布,公司与子公司财险(02328.HK)就设立再保险公司订立发起协议,据此,公司及人保财险分别出资5.1亿元人民币(下同)及4.9亿元,认购再保险公司51%及49%股份。公司注册资本10亿元,公司之出资额将由内部资源支付。

再保险公司将从事人身保险再保险业务及财险再保险业务,具体包括,中国境内的再保险业务、中国境内的转分保业务、国际再保险业务;国家法律法规允许的保险资金运用业务,以及经保监会和国家有关部门批准的其他业务。

近期,国家一系列政策陆续出台,鼓励有条件的中资金融保险集团出资设立专业再保险法人机构,再保险市场蕴含著巨大的发展机遇。设立专业再保险子公司,对於集团深入推进改革重组、抓著发展机遇、丰富板块布局、培育新的业务与盈利增长点具有重要战略意义。

董事会指,设立再保险公司不构成公司需予公布的交易或关连交易,公告由公司自愿发出。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

中国人民保险集团与中国财险设立再保险公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务