交银国际:予六福集团买入评级 看29港元

六福4Q15 同店销售跌幅扩大至20%(3Q:-7%),符合我们和市场的预期,主要由于港澳市场因内地旅客人次/消费增长进一步放缓,同店销售下跌22%(3Q:-6%),其中黄金/珠宝首饰的同店销售均下跌22%。中国内地市场方面,同店销售由3Q 的-11%明显改善至-5%,其中珠宝首饰的同店销售保持双位数增速,增长11%(黄金则下跌10%)。

展望未来,尽管最近内地旅客来港政策由一签多行改为一周一行(只限深圳居民),我们相信对香港黄金珠宝业的影响有限,因即日来回旅客并非黄金珠宝业的目标客户。相对来说,内地过夜旅客人数持续疲弱才是行业最值得关注的问题。不过,我们认为租金压力下降将有助抵销影响。此外,在表现较佳的内地市场,六福继续扩张,而这一市场的占比也越来越大,加上六福大众市场的定位比较符合目前消费降级的趋势,我们认为六福承受冲击的能力较大。六福目前估值为8.3 倍16 年市盈率,已到达3 年历史平均估值区间的底部,并较同业的11.7 倍更为吸引(尽管我们下调15/16 年纯利预测1%/9%以反映较保守的同店销售假设)。因此,我们认为负面因素已充份反映有余。维持买入评级(目标价由29.8 港元微调至29 港元,基于10 倍16 年市盈率,继续与中市值同业看齐)。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:予六福集团买入评级 看29港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务