第一上海:予江南集团买入评级 看2.9港元

收购价格符合股东利益

公司披露收购国内两家电线电缆公司,收购总代价为6.59 亿元,其中大部分将通过发行共计2.97 亿股新股来支付,发行价格为2.05 港元,较公告日前最后交易日收市价2.35 港元折让约12.77%,较公告日前连续五个交易日平均收市价1.83 港元溢价约12.02%。剩下的1.7 亿元将由公司内部现金支付。收购完成以后,两家被收购公司将成为公司的全资附属子公司。该收购价格是根据两家公司14 年税后纯利的7.5 倍市盈率计算得来。另外公司通过分三次支付和附加相应的支付条款来对冲被收购公司所具有潜在的应收账款(约3674 万元)、对外担保(约2.84 亿元)和15 年业绩的潜在风险。我们认为此次收购作价属于合理范围的原因有:1)收购价格对应约7.5 倍市盈率算行业合理水平2)收购价格高出两家被收购公司14年净资产总额9730 万元,溢价约17%,参考其他可比较收购案例,该溢价合理。3)新股发行价格折价较为合理4)最后附加的支付条款解除了此次收购金额的潜在风险。综上所述,我们认为从收购价格来看是符合广大股东的利益。

收购资产有力加强电线电缆产能

此次收购的时间是在市场和管理层的预期之内,从收购资产来看:1)新太阳主营业务为制造及买卖电线和电缆及相关原材料,提供中低压电缆和弹性防火特种电缆。13 年和14 年分别录得3272 万元和4497 万元税后纯利,14 年净资产为2.8 亿元。公司为国家电网的合格供应商。2)凯达主营业务为电线电缆的制造,具有高压电缆的产能,但还不是国家电网的供应商。13 年和14 年分别录得3380 万元和4294 万元税后纯利,14 年净资产为2.8 亿元。我们认为该收购利好在于:1)收购的资产业务与公司主要业务一致,具有1+1 大于2 的协同效益和规模效应。2)目前公司产能已经处于较为饱和的状态,新收购有利于提高现有产能。3)新阳光的业务包括电线电缆原材料,有利于改善公司现有原材料成本。4)提供新产品供应,例如弹性防火特种电缆。

自建超高压生产线预计下半年建成

公司从欧洲订的两台超高压生产线设备,其中一台我们预计今年下半年能够进入调试运营,并有望产出。另外一台有望年底到货,并在明年提供产能贡献。

提升目标价2.9 港元,维持买入评级

次新股发行将摊薄扩大后总股本约8.08%,但收购的盈利贡献的并表将部分抵消EPS 的摊薄影响。目前公司订单充足,海外市场拓展顺利,新增产能有望快速转为收入贡献。因此我们提升公司未来12 个月的目标价为2.9 港元,较昨日收市价格有38.8%的上涨空间,为2015 年每股预测收益9.5 倍市盈率,重申买入评级。

重要风险

1)自建产能投产时间低于预期2)国内电网投资低于预期以及铜价下降,导致收入减少3)海外业务拓展低于预期

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予江南集团买入评级 看2.9港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务