美股周三收高 纳指收复5000点大关

腾讯证券讯 北京时间4月16日凌晨消息,美股周三收高,纳指收复5000点大关。英特尔与达美航空等公司业绩超出预期。投资者一方面关注美联储最新的褐皮书报告,一方面权衡一系列经济数据及多家大公司财报状况。

道琼斯工业平均指数上涨75.91点,涨幅0.42%报18112.61点;标准普尔500指数上涨10.79点,涨幅0.51%报2106.63点;纳斯达克综合指数上涨33.73点,涨幅0.68%报5011.02点。

盘面上,绝大多数板块上扬,能源和原材料板块领涨。

据美联储周三公布的最新褐皮书报告显示,在今年2、3月份中,美元走强和原油价格下跌等主要的经济力量正继续对美国经济造成影响,其结果是有些劳工已经因此而被裁员。

这份褐皮书报告表明,美国经济的整体增长状况仍保持“温和”或“适度”,但这种描述掩盖了正在进行中的重大调整。美联储在报告中指出,在该行下属的12家地方联储中,有“多家”地方联储都报称制造业能源行业中的公司正在裁员。

周三公布的这份报告显示,美国各地的经济状况喜忧参半。有些形势发展表明,美联储可在近期内上调基准利率;但与此同时,企业裁员等其他一些形势发展则意味着该行需要保持耐心。

美东时间上午9点,圣路易斯联储主席布拉德在华盛顿Hyman Minsky经济及货币会议论坛上发表讲话。布拉德不具备今年联邦公开市场委员会投票权。

布拉德表示,加息之后联储货币政策仍将是十分宽松的;就业市场正接近非常正常的表现水平;预计美国GDP在中期将增长3%左右;市场及美联储观点上的分化正在趋向一致;逐步加息将能够缓解资产泡沫问题;油价企稳后将会重新评估通胀走势;美联储希望看到更多对美国的投资;加息将吸引海外资本进美国。

经济数据方面,4月纽约州制造业指数美国4月纽约联储制造业指数-1.19,预期7.17,前值6.9。根据市场调查经济学家预期将从3月的6.9提升至7。

就业分项指数9.57,前值18.6。新订单分项指数-6.0,1月13日来最低,前值-2.4。物价支付指数19.15,去年9月来最高,前值12.4。

美国3月工业产出环比-0.6%,预期-0.3%,前值0.1%;3月制造业产出环比.1%,预期0.1%,前值-0.2%;3月设备使用率78.4%,预期78.6%,前值78.9%修正为70.9%。

美国4月NAHB房产市场指数56,预期55,前值53。

个股方面, 美国银行在盘前公布第一季度财务数据,美国银行公布一季度净收入96.7亿美元,低于FactSet97.9亿 美元,预期的每股收益0.27美元,低于FactSet预期0.29美元。

电信设备制造商美国诺基亚Nokia宣布将以166亿美元收购法国竞争对手阿尔卡特Alcatel-Lucent公司。

谷歌(Google Inc .)公司遭欧洲反垄断监管机构正式指控滥用搜索引擎主导搜索。

美国合众银行(U.S. Bancorp)今天公布了第一季度财报。报告显示,美国合众银行第一季度净利润比去年同期增长2.4%,其营收和平均贷款总量均有所增长,但净息差则略微有所下降。

达美航空第一季度财报显示,达美航空第一季度净利润为7.46亿美元,高于去年同期的2.13亿美元。

嘉信理财第一季度财报显示,嘉信理财第一季度净利润为3.02亿美元,比去年同期的3.26亿美元下滑7.4%,主要由于较早计入了特定的薪酬支出。

据TechCrunch报道,雅虎或许正在同Foursquare进行谈判,它打算以9亿美元的价格收购后者。据知情人士透露,雅虎和Foursquare之间的交易已经谈成了,但是最终的细节尚未敲定。

丰田汽车周三宣布,该公司将投资大约10亿美元在墨西哥建造一座新工厂,并在中国投资4.4亿美元建设一条新的生产线,此举旨在扩大产能,以便满足增长中的美国和中国市场的需求,这是目前全球范围内最大的两个汽车市场。

PNC金融服务集团(PNC Financial Services Group)今天公布了第一季度净利润为10亿美元,每股收益为1.75美元,不及去年同期10.6亿美元,营收比去年同期下滑1.2%,但超出分析师此前预期。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美股周三收高 纳指收复5000点大关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务