等待欧央行议息会议 周三欧股盘中上涨

腾讯证券讯 北京时间爱你4月14日晚间消息,欧洲股市中US那盘中上涨,欧元美元汇率再次下跌,投资者等待即将公布的欧央行货币政策声明。

周三早盘时段,泛欧绩优600指数盘中上涨 0.3%,而欧元兑美元下跌0.6%。此前,由于美国零售数据不佳,美元一度遭到投资者抛售。国际货币基金组织周二调降了美国经济增长预期,但是意外调升了欧元区经济增长预期。

周三问些时候,欧央行在推出创纪录国债采购项目一个月后的首次货币政策会议将对外公布。

分析师预计欧央行货币政策声明不会有太大改变,利率不会调整,但是欧央行行长德拉吉可能会放宽符合采购标准的国债要求,对于国债到期期限的要求也可能放宽。

瑞穗证券分析师Peter Chatwell称,“由于符合购买标准的国债和资产数量越来越少,这让欧央行国债采购项目很难实施,这是不符合欧央行初衷的。”

按照计划,2016年9月前,欧央行将每月采购600亿欧元(约合640亿美元)国债,但是欧央行不得购买收益率低于欧央行存款利率-0.2%的国债。最近几周来,欧元区成员国国债收益率急剧下滑让很多国债都低于存款利率,这些国债让欧央行无法购买。

周三,30年期德国国债收益率创下历史新低0.54%。国债价格上涨会导致国债收益率下跌。此外,德拉吉还将面临人们对希腊问题的提问。希腊的极左翼政府与国际债权人的谈判陷入僵局,谈判进展缓慢。(萧何)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

等待欧央行议息会议 周三欧股盘中上涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务