伊朗呼吁欧佩克减产5% 油价大涨2.7%

[摘要]有传闻称欧佩克(OPEC)可能会削减产量,且市场预期美国页岩油产量也将出现下降。

腾讯证券讯 北京时间4月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约原油期货价格周二收盘上涨,创下一个星期以来的最高收盘价,主要由于有传闻称欧佩克(OPEC)可能会削减产量,且市场预期美国页岩油产量也将出现下降,从而将纽约油价推升至每桶53美元上方。

当日,纽约商业交易所5月份交割的轻质原油期货价格上涨1.38美元,报收于每桶53.29美元,涨幅为2.7%,创下主力合约自4月7日以来的最高收盘价,连续第四个交易日走高。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨50美分,报收于每桶58.43美元,涨幅为0.9%,该合约将在周三收盘后到期。

据《华尔街日报》周二报道称,伊朗石油部长已呼吁欧佩克在定于6月份召开的下次会议上减产至少5%以提振油价。自去年夏天以来,原油价格已经下跌了近一半。WTRG Economics的能源经济学家詹姆斯·威廉姆斯(James Williams)称:“如果伊朗的制裁措施被取消,那么该国将乐于减轻其向市场额外供应的原油将带来的一些价格影响。”

但能源信息和咨询公司普氏(Platts)周二公布的一份调查报告显示,根据该公司对欧佩克和石油行业官员进行调查的结果,欧佩克3月份的原油总产量为3072万桶/日,与2月份相比增加了80万桶/日,创下自2012年11月份以来的最高月度产量。与此同时,据美国能源部周一公布的钻探生产力报告显示,5月份来自美国七个页岩油地区的原油产量预计将比4月份减少5.7万桶/日。

Global Hunter Securities的宏观策略师理查德·哈斯廷斯(Richard Hastings)指出:“原油钻探平台数量的减少需要过几个月时间才能与产量下降联系起来。”他还补充道,美国页岩油生产减速的部分原因是完工油井的数量减少,可能有些油井还已被关闭。他预测称:“未来几个月时间里原油产量将进一步减少,但减少的幅度则将是比较小的。”

标准渣打指出,市场对美国原油钻探平台数量的减少感到高兴,并指出与目前市场定价所反映出的水平相比,美国原油生产减速的幅度要更大一些。

但是,市场参与者仍旧预计,未来几个星期时间里美国原油库存仍将继续增长,原因是目前看来原油供应仍高于预期。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布其周度原油库存数据,随后美国能源信息署(EIA)则将在周三公布自己的周度库存报告。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨3.1美分,报收于每加仑1.836美元,涨幅为1.7%;5月份交割的取暖用油期货价格上涨1.8美分,报收于每加仑1.802美元,涨幅为1%;5月份交割的天然气期货收盘上涨1.9美分,报每百万英国热量单位2.53美元,涨幅为0.8%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

伊朗呼吁欧佩克减产5% 油价大涨2.7%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务