美股周二涨跌互现 道指上涨0.33%

[摘要]摩根大通、富国银行等大银行财报好于分析师预期,但美国3月零售销售和PPI数据均不及预期,小型企业乐观指数降至9个月新低。

腾讯证券讯 北京时间4月15日凌晨消息,美股周二收盘涨跌互现,道指上涨0.33%,纳指下跌0.22%。摩根大通富国银行等大银行财报好于分析师预期,但美国3月零售销售和PPI数据均不及预期,小型企业乐观指数降至9个月新低。

道琼斯工业平均指数上涨59.66点,涨幅0.33%报18036.70点;标准普尔500指数上涨3.41点,涨幅0.16%报2095.84点;纳斯达克综合指数下跌10.96点,跌幅0.22%报4977.29点。

盘面上,原材料和能源板块领涨,科技和周期性消费品板块下跌。

证券公司投资者互动主管丽贝卡·奥基夫在一份报告中称:“周一美股窄幅震荡收低,投资者或担心多数上市企业一季报数据不及预期。由于美元的强势和较低的能源类大宗商品价格,分析师们一直在逐步下调相关企业的利润增长预期。截至目前,美股已从容地消化了这些收益下调的看空情绪。然而,如果经济数据在第二季得不到改善,则美股很难维持目前的估值,尤其是是就业水平提高能够提高的可能性也直接影响美联储能否在6月升息。”

国际货币基金组织(IMF)周二发布报告,将其对今年美国经济增长的预期下调了0.5个百分点,至3.1%;同时将其2016年增长预期下调了0.2个百分点,至3.1%。

即使是在下调预期以后,国际货币基金组织对美国经济增长前景的预期仍较美联储乐观,后者目前预计今年美国经济增长速度将为2.5%。与此同时,该组织将其对今年全球经济增长速度的预期维持在3.5%不变,并将2016年增长预期上调0.1个百分点,至3.6%,原因是其上调了对欧元区、日本、英国和印度2015年的经济增长预期。

国际货币基金组织的经济顾问兼研究部主任布兰查德(Olivier Blanchard)表示:“一系列复杂的力量正在塑造全球经济前景。金融危机和欧元区危机的遗留后果——银行表现疲弱以及公共、汽车业和家庭债务水平较高等——仍旧导致某些国家的支出的增长承压,而较低的增长则令去杠杆化的进程变得缓慢。”

经济数据方面:美国3月零售销售环比+0.9%,预期+1.0%,前值-0.6%修正为-0.5%;核心零售销售环比+0.4%,预期+0.6%,前值-0.1%。

美国3月PPI同比-0.8%,预期-0.9%,前值-0.6%;环比+0.2%,预期+0.2%,前值-0.5%。

美国4月11日当周ICSC-高盛连锁店销售周环比1%,前值1.1%;美国4月11日当周ICSC-高盛连锁店销售同比3.8%,前值2.5%。

美国3月NFIB中小企业乐观程度指数95.2,预期98.0,前值98。

美国4月11日当周红皮书商业零售销售同比1.1%,前值3.4%。

美国2月商业库存环比增0.3%,预期0.2%,前值0.0%

个股方面,摩根大通周二公布第一季度财报,按照资产计算这家美国最大银行仍在想方设法适应低利率经营环境。财报显示,摩根大通一季度实现净利润同比增长12%至59.1亿美元,合每股1.45美元。上年同期为净利润52.7亿美元,合每股1.28美元。接受汤森路透调查的分析师预计摩根大通一季度净利润为每股1.40美元。摩根大通一季度实现营收248.2亿美元,好于分析师预期的244.9亿美元。

富国银行今天公布了2015财年第一季度财报。报告显示,富国银行第一季度净利润为58亿美元,比去年同期的58.9亿美元下滑1.5%,主要由于这家按资产计算的美国第四大银行继续在贷款利润的问题上面临压力。每股收益为1.04美元,这一业绩不及去年同期,但超出分析师此前预期的98美分。富国银行第一季度营收为212.8亿美元,比去年同期增长3.2%,超出分析师此前平均预期的212.4亿美元。

据英国《金融时报》报道,58同城(WUBA)与赶集网已同意合并。受此消息影响,58同城股价周二暴涨逾33%。预计这两家公司最早将在本周三对外宣布合并计划,这项交易将创造出中国移动互联网市场上最大的专业在线分类广告公司之一。据一名参与了这项交易的消息人士称,合并后公司的估值最高将达100亿美元。

强生今天公布了2015财年第一季度财报。报告显示,强生第一季度净利润为43亿美元,比去年同期的47亿美元下滑8.6%,主要由于来自美元走强的压力加大,以及由于其丙肝药物Olysio的销售表现疲弱。

据报道,宝洁公司已经为该公司首席执行官雷富礼(A.G. Lafley)的离职奠定了基础,将在今年夏天雷富礼离开公司以后委任一名内部人士接替其职务。在与华尔街分析师和投资者召开的一次私下会议上,包括雷富礼本人在内的宝洁高管都发表言论称,现年67岁的雷富礼可能在今年离职。

宝马公司宣布,3月全球交付量同比增长9.2%,至23万2556辆;欧洲的宝马和Mini车型交付量增长11.8%,美洲为9.8%。中国市场交付量增长8.1%,至4万3824辆。今年迄今宝马的全球交付量增长8.1%,至52万6669辆。

亚马逊和HarperCollins达成出版协议。协议涵盖印刷和数字出版物,亚马逊允许HarperCollins定价。丰田将在墨西哥建厂。据路透社,预计投资为10亿美元,未来年产量可达到20万辆,将雇佣2400人。贝莱德将在欧洲举债。公司称决定相仿伯克希尔可口可乐等公司,发行欧元计价债务,利用欧洲当前超低融资成本。据彭博社,欧元区投资级债券平均收益率处于五周新低的0.87%,略高于3月10 0.85%的历史最低水平。

摩根士丹利分析师亚当-乔纳斯(Adam Jonas)因看多特斯拉汽车股票而在业界颇具名气,但他在今日下调了对特斯拉业绩的预期。 乔纳斯周二在份报告中表示,他预计特斯拉第一季度每股亏损77美分(按照非公认会计原则),而此前的一致预期为每股亏损48美分。

Susquehanna将苹果目标价由145美元上调至150美元。德银维持百度股票(BIDU)“买入”评级,将目标股价从249美元调低至245美元。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美股周二涨跌互现 道指上涨0.33%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务