欧股收跌0.5%结束五连涨 阿朗逆势暴涨16%

腾讯证券讯 北京时间4月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周二收盘下跌,主要由于市场对仍在持续的希腊债务问题感到担心,但阿尔卡特朗讯股价则大幅上涨,原因是这家法国电信设备公司正在与诺基亚进行谈判,后者可能对该公司发起收购。

在当日交易中,泛欧斯托克600指数收盘下跌0.5%,报411.70点,其成分股中仅有基本材料和油气这两个板块走高,这意味着该指数结束了此前五个交易日的连续上涨走势。

希腊:希腊问题再度成为市场关注的焦点,原因是据《金融时报》报道称,该国已经做好了一种准备,即一旦与国际债权人之间的谈判破裂,则可能会在某些债务偿还义务上违约,但随后希腊总理阿莱克斯·齐普拉斯(Alexis Tsipra)则对此作出了否认。短期希腊国债的收益率大幅上涨,股市则遭遇重挫,雅典综合指数收盘大幅下跌2.2%,报758.63点。周一希腊股市因适逢东正教复活节而休市。

“(欧洲央行行长)马里奥·德拉吉(周三)发表讲话,他很可能将表示‘量化宽松’计划的效果令人感到高兴,这将起到安抚市场情绪的作用;但在此以前,市场看起来很容易受到损害。”IG的高级市场分析师克里斯·比彻姆(Chris Beauchamp)在一份有关希腊形势的研究报告中写道。

德拉吉及其他欧洲央行理事将在周三公布最新的货币政策决定,投资者将密切关注德拉吉将在欧洲央行政策会议结束以后召开的新闻发布会上发表的言论,他将在会上谈及该行在3月份正式启动的债券购买计划。这项计划的目标是推动欧元区通胀率上升及鼓励经济增长。

对欧元区来说,周二也有一些令人感到欣慰的经济形势发展。国际货币基金组织(IMF)将2015年欧元区经济增长预期从此前的1.2%上调至1.5%,并指出:“欧元区经济增长正显示出加速的迹象,原因是受到了原油价格下跌、利率处于较低水平以及欧元走软的支持。”

另外,,欧盟统计局则公布报告称,2月份欧元区工业生产环比增长1.1%,与去年同期相比也增长1.6%。

基准股指:在欧元区主要国家的基准股指中,德国DAX 30指数收盘下跌0.9%,报12227.60点;法国CAC 40指数收盘下跌0.7%,报5218.06点。

但与此同时,阿尔卡特朗讯的股价则大幅上涨16%,成为法国CAC 40指数和泛欧斯托克600指数成分股中涨幅最高的一只股票。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一涨幅创下了自去年10月底以来的最高水平。阿尔卡特朗讯大涨的原因是,诺基亚证实该公司正在与其展开收购谈判。两家公司并未提供有关这项交易的估值的细节信息,并表示双方之间的谈判仍有可能破裂。诺基亚股价收盘下跌3.6%。

在此前的多年时间里,市场都一直猜测这两家网络和电信设备制造商将会合并。如果这两家公司能成功合并,则将创造出一家新的全球网络设备巨头,成为足可与瑞典爱立信和中国华为集团匹敌的竞争对手。

对欧洲投资者来说,上周他们已经见证了两项大规模的并购交易,当时英国石油巨头荷兰皇家壳牌公司同意以470亿英镑(约合687亿美元)的价格收购英国天然气集团,而联邦快递则同意以大约44亿欧元(约合46.4亿美元)的价格收购荷兰快递公司TNT Express。

在伦敦市场上,英国富时100指数收盘转为上涨,报7075.26点,涨幅为0.2%。此前公布的数据显示3月份英国消费者物价指数(CPI)环比持平,一度推动英镑汇率下跌,但随后英镑兑美元汇率在美国零售销售报告公布后回升至1.47美元上方,该报告显示3月份美国零售销售的增幅低于经济学家此前预期。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

欧股收跌0.5%结束五连涨 阿朗逆势暴涨16%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务