油价收涨0.5% 三日来累计涨幅近3%

腾讯证券讯 北京时间4月14日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约原油期货价格周一收盘上涨,使其三个交易日以来的累计涨幅达到了近3%,主要由于中国的经济数据表现不佳,促使市场猜测中国政府将会进一步出台经济刺激性措施,而这种措施将有助于提高市场对原油的需求。

纽约商业交易所5月份交割的轻质原油期货价格上涨27美分,报收于每桶51.91美元,涨幅为0.5%。在此前两个交易日中,纽约油价上涨了2.4%左右。与此同时,洲际交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨6美分,报收于每桶57.93美元,涨幅为0.1%。

原油期货价格曾在周一早盘时段出现下跌,原因是据中国海关公布的数据显示,3月份中国出口与去年同期相比下滑15%,进口也下滑12.7%。对于原油市场来说,身为全球第二大经济体的中国的国内外需求下降的迹象是个负面因素。但施耐德电气的大宗商品分析师马特·史密斯(Matt Smith)指出,表现糟糕的中国贸易数据“再一次唤醒了原已陷入沉睡状态的‘坏就是好’的观点”,“引发了有关这个全球最大的能源消费国将会出台刺激性措施的希望”。

史密斯还进一步指出,在中国进出口数据公布的同时,市场还对“伊朗核协议——达成协议的结果将是伊朗的原油重返全球市场——将可鼓励原油走高感到更加怀疑”。

国际能源署(IEA)的首席经济学家及期货负责人法提赫·比罗尔(Fatih Birol)在最近接受路透社采访时表示,哪怕伊朗能在6月底以前与全球六大强国达成最终核协议,全球原油市场上伊朗原油供应量出现大幅上升也最多还需五年时间。

整体而言,交易商对原油价格的前景持乐观态度。德国商业银行的大宗商品分析师周一发布研究报告称:“极高的投资者兴趣目前正在对原油价格形成支撑。”分析师指出,截至4月7日当周西德克萨斯轻质原油的投机性净多头部位增加了4.1万手合约,至21.64万手,创下“四年以来最高的周度升幅”。

但德国商业银行的分析师同时指出,他们认为原油投资者的乐观情绪有些“夸大”,并指出这种情绪“推升了大幅修正的可能性,可能会在任何时候导致油价急剧下跌”。

就本周而言,市场将关注定于周三公布的国际能源署月度原油市场报告以及欧佩克(OPEC)定于周四公布的月度报告。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格下跌不到1美分,报收于每加仑1.805美元,跌幅为0.2%;5月份交割的取暖用油期货价格下跌1.7美分,报收于每加仑1.783美元,跌幅为1%;5月份交割的天然气期货的收盘价与上周五相比并无变动,报每百万英国热量单位2.511美元。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

油价收涨0.5% 三日来累计涨幅近3%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务