美股周一收低 市场等待大银行财报

腾讯证券讯 北京时间4月14日凌晨消息,美国股市主要股指周一均收低,道指跌0.45%,美股受到中国疲软贸易数据的影响,投资者等待本周将公布的多家大银行财报,多家企业宣布并购活动也受到市场关注。

道琼斯工业指数下跌80.61点,跌幅0.45%报17977.04点;标准普尔500指数下跌9.63点,跌幅0.46%报2092.43点;纳斯达克综合指数下跌7.73点,跌幅0.15%报4988.25点。

盘面上,各大板块普遍下跌,原材料和公用事业板块领跌。

交易商表示,周一交易市场比较安静,市场参与者正密切关注第一季度财报数据和美联储货币政策。人们普遍预计美联储今年晚些时候提高短期利率。

阿布扎比ADS证券首席市场策略师Al-Hammoury在一份公开报告中称,中国数据疲软促使人民币贬值可能来临。他说A股会加剧震荡,很多人将关注市场如何应对美元走强。

交易公司BTIG首席技术策略师Katie Stockton表示:“尽管市场预期股市短期内将会回调,但我们预计标普500指数将创下历史新高。我们相信,本次财报季,多数的公司的利润将好于预期。”

惠灵顿盾集团Research Group首席投资策略师Gail Dudack表示 .“苹果高通和Sprint等公司全年收入仍然增长,他积极看多美国股市,认为受严冬天气等影响的较差一季度经济状况将被证明是短暂的。但是她没料想到美元更强劲给美国经济带来的挑战。她说美国股市受外部经济因素影响,但从长远来看,美国经济正在显示低且稳定的增长,这对股市是一件好事。”

经济数据方面,美国3政府预算-4390亿美元,前值-1920亿美元。

个股方面,本周二摩根大通J.P.Morgan Chase & Co .、富国银行Wells Fargo & Co .、强生公司Johnson & Johnson将公布2015年第一季度财报,接下来的一周将会看到其他大银行财报推出。

高通股价上涨,稍早时激进投资方Jana Partners表示,敦促高通拆分其芯片部门以提振股价。

通过出售手中6%的沃尔玛流通股,世界上最富有的家族之一沃顿家族在沃尔玛公司的股权被控制在50%以下,这正是公司董事会希望的。沃尔玛在声明中称,沃顿家族出售股份的行为有助于维持自身同其他股东之间的持股平衡。

据称诺基亚就收购阿尔卡特-朗讯部分资产进行深入谈判,以增强其电信设备业务并更好地与爱立信竞争。

建筑材料提供商Builders FirstSource已经同意收购同业公司ProBuild Holdings,收购方式为现金,这项交易将令该公司得以利用美国住房市场的复苏来实现业务增长。Builders FirstSource股价在纽约市场的盘前交易中大幅上涨57%,至10.83美元。

美国零售商西尔斯控股Sears Holdings周一宣布,已与美国最大购物中心业主西蒙地产集团Simon Property Group组建了一家合资公司,以充分利用旗下商业地产。

黄金开采巨头Alamos Gold与矿企Aurico Gold正进行合并,该合并协议总价值近15亿美元。该笔交易一旦完成,两家公司的股东将持有新公司约50%的股权,其名字将采用Alamos Gold 。

Cowen分析师Timothy Arcuri称,苹果(AAPL)手表周末预购可能轻而易举达到100万块左右,将略好于预期。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美股周一收低 市场等待大银行财报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务