英股收跌0.4% 中国贸易数据施压矿业板块

腾讯证券讯 北京时间4月14日凌晨消息,据路透社报道,英国富时100指数周一从历史高点回落,主要由于意外表现疲弱的中国经济数据导致矿业类股承压。与此同时,投资者在下个月即将举行的英国大选到来以前也变得越来越谨慎。

富时100指数在上周五交易中触及7095.36点的历史新高,但在周一交易中则下跌25.47点,报收于7064.30点,跌幅为0.4%。自2015年初以来,该指数则仍旧上涨了近8%。

在该指数的成分股中,必和必拓、英美资源公司和力拓集团等矿业股的表现最差。据此前公布的经济数据显示,3月份中国出口下滑15%,而相比之下经济学家此前平均预期为增长12%。与此同时,该月中国进口也创下了自2009年全球金融危机以来的最大降幅,从而增强了市场有关中国经济增长速度正在放缓的担忧情绪。

但中国股市则无视这一数据,仍旧实现了上涨,原因是市场预计表现疲弱的贸易数据将向中国政府施压,促使其出台新的经济刺激性措施。但花旗集团则预测称,中国需求的减速将导致铁矿石价格受损,从而导致英国矿业类股承压。

TJM Partners的交易主管Manoj Ladwa称:“花旗集团已经下调了矿业类股的评级,再加上来自中国的贸易数据,对这一板块来说是个打击。在触及历史新高以后,小幅回调是很自然的现象。”

另外,英国将在5月7日举行大选,也令投资者变得更加谨慎。自上周末以来公布的民意调查报告出现了自相矛盾的现象,英国现任首相戴维·卡梅伦(David Cameron)领导下的保守党和身为反对党的工党在不同的民意调查中均各自取得了领先优势。工党领导下的政府将对公用事业公司和银行采取更多的监管措施,而保守党则已承诺将就英国作为欧盟成员国的身份展开全民公投。

“我们正在利用这个机会减持英国股票。”Guardian Stockbrokers的交易部门主管Atif Latif说道。“我们认为,大选给英国市场带来了下行风险。随着市场再次触及新高,我们在这个当口看到了更大的下行风险。”

乐购股价在周一交易中下跌2.7%,主要由于据《每日电讯》援引巴克莱银行分析师作出的预测称,这家超市运营商将在下周公布财报时面临30亿英镑(约合44亿美元)的成本,这项成本来自于该公司旗下的倒闭店铺。

另一方面,保险公司英杰华集团(Aviva)股价则上涨1.2%,原因是摩根士丹利和摩根大通均重申了对该股的“增持”(Overweight)评级。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

英股收跌0.4% 中国贸易数据施压矿业板块

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务