美股早盘上扬 多家上市企业并购提振市场

腾讯证券讯 北京时间4月13日晚间消息,美股周一早盘三大股指全部上扬,多家企业宣布并购活动提振市场。投资者权衡中国的贸易数据疲软,并等待本周将公布的大量重要金融企业财报。

截至美东时间上午9:50,道琼工业指数下跌13点,跌幅0.07%报18044.37点。标准普尔500指数下跌3.84点,跌幅0.18%报2101.88点。纳斯达克综合指数上涨4.71点,涨幅0.09%报5000.68点。

盘面上看:科技板块涨幅(+0.43%)居前,原材料板块跌幅(-0.43%)居前。

Guild Investment Management首席投资官Monty Guild认为A股牛市还将继续,其中最重要的理由就是中国政府希望看到股市上涨,其他三大推动力分别是中国居民储蓄大搬家、A股估值便宜以及中国央行将进一步放松货币政策。

阿布扎比ADS证券首席市场策略师Al-Hammoury在一份公开报告中称,中国数据疲软促使人民币贬值可能来临。他说A股会加剧震荡,很多人将关注市场如何应对美元走强,美元收到中国数据提振。

经济数据方面,美东时间下午2点,3月联邦财政预算将公布。

个股方面,全面汽车售后服务及轮胎供应商Pep Boys-Manny Moe &Jack PBY公司及美国钻探及建筑服务提供商LAYN Christensen Co 周一盘后将公布财报。

本周周二摩根大通J.P.Morgan Chase & Co .、富国银行Wells Fargo & Co .、强生公司Johnson & Johnson将公布2015年第一季度财报,接下来的一周将会看到其他大银行财报推出。

通过出售手中6%的沃尔玛流通股,世界上最富有的家族之一沃顿家族在沃尔玛公司的股权被控制在50%以下,这正是公司董事会希望的。沃尔玛在声明中称,沃顿家族出售股份的行为有助于维持自身同其他股东之间的持股平衡。

建筑材料提供商Builders FirstSource已经同意收购同业公司ProBuild Holdings,收购方式为现金,这项交易将令该公司得以利用美国住房市场的复苏来实现业务增长。Builders FirstSource股价在纽约市场的盘前交易中大幅上涨57%,至10.83美元。

美国零售商西尔斯控股Sears Holdings周一宣布,已与美国最大购物中心业主西蒙地产集团Simon Property Group组建了一家合资公司,以充分利用旗下商业地产。

黄金开采巨头Alamos Gold与矿企Aurico Gold正进行合并,该合并协议总价值近15亿美元。该笔交易一旦完成,两家公司的股东将持有新公司约50%的股权,其名字将采用Alamos Gold 。

高通股价盘前上涨4.68%,报72.4美元。稍早时激进投资方Jana Partners表示,敦促高通拆分其芯片部门以提振股价。

Cowen分析师Timothy Arcuri:苹果(AAPL)手表周末预购可能轻而易举达到100万块左右,将略好于预期。苹果股价盘前上涨0.58%,报127.84美元。

据《Central Banking Publications》对央行调查显示,2025年前,人民币将占到全球外汇储备的10%,其中最大贡献将来自于亚洲的央行。有72家央行接受了这次调查。其中35家表示目前已有人民币储备或者正在考虑持有人民币储备。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美股早盘上扬 多家上市企业并购提振市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务