奢侈品制造商在华降价或损害盈利

奢侈品制造商在华降价或损害盈利

欧元贬值导致奢侈品价格差扩大

腾讯财经讯 据CNBC报道,由于欧元急剧贬值,欧洲奢侈品制造商开始头疼。分析师称,由于欧洲和中国的奢侈品价格差扩大,奢侈品制造商可能不得不在全球范围内调整价格,而此举可能损害公司盈利。

加拿大皇家资本市场分析师Rogerio Fujimori在3月31日致投资者的信中表示,自2014年第三季度起,欧元兑美元贬值近22%,因进口关税等原因,中国的奢侈品价格比欧洲高出60-80%。历史上看,这一价格差为35%。

法国巴黎银行分析师Luca Solca称,奢侈品牌遭遇一个恶劣的处境,它们需要下调在中国商品的价格(缩小价格差),但与此同时又不能提高在欧洲商品的价格(为了留住国内消费者)。

不管怎样,调整价格都是痛苦的。

Rogerio Fujimori预计,如果奢侈品制造商在中国将价格下调15%,在欧洲将价格上调7%,那么扣除息税前利润(EBIT)可能损失5%。

降价行动

随着价格差进一步扩大,一些品牌已开始采取行动。比如,今年3月,香奈儿的经典手袋在中国降价超过20%,欧洲涨价20%。

Rogerio Fujimori称,“如果其他奢侈品牌直接效仿香奈儿在大中华区降价,那么我们将看到下行风险......因为即便销量增长也不足以抵消消极定价的影响。”

随着更多的中国中产阶层去欧洲旅游,比较价格差变得更加方便。据世界经济合作组织数据,2030年,中国中产阶层人口将达到10亿人,相比2009年的1.57亿人大幅增长。

据汇丰银行4月9日发布的报告,中国人现在消费世界近三分之一的奢侈品,而其中的三分之二是在海外购买。

汇丰报告称,“人们通过博客、论坛、甚至是口口相传来交流品牌的价格信息,这可能迫使品牌经理改变亚洲游客好宰的想法。”(明玥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务