交银国际:统一企业中国评级沽售 目标价4港元

我们维持对统一中国的「沽出」评级,理由是公司推出新型高端方便面(「革面」和「冠军榜」)和饮料(如「海之言」果味饮品和「小茗同学」茶饮料)的努力难以即刻缓解2015 年来自其更大规模对手的竞争压力。

于4 月10 日和统一企业(1216TT)的联合投资者会议上,统一中国主席罗智先强调,2015 年中国饮料市场的价格竞争可能加剧,因其他厂商纷纷将原材料节省投入价格促销。统一中国重申公司不走价格竞争,而是专注于销售高利润新潮产品(尤其针对90 后)的坚定立场。

长期而言,我们对统一中国的差异化策略持正面态度,但我们认为统一的新旗舰单品尚需时日来抵消旗下原有旗舰产品的疲弱销量表现。

基于20.8 倍2015 年市盈率(较康师傅长期平均市盈率折让20%,考虑到公司规模较小和盈利波动较大),我们维持对该股的「沽售」评级和目标价4.00 港元。该股上行风险包括其饮料销售胜预期(得益于炎热夏季和产品差异化),以及费用管控较预期更为严格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务