汇银家电“三大法宝”掘金小区O2O电商

汇银家电(HK1280)作为中国三四级市场家电零售分销龙头,于2010年在香港上市,近年强势切入了“互联网+”— 小区O2O电商领域。

目前O2O小区电商发展迅猛,和其它企业相比,汇银在模式上拥有三大法宝:首先是小区店零租金模式,汇银拥有强大的区域影响力,同民政、发改委、商务等政府部门深度合作,迎合了小区对商品流通、居家养老消费升级等方面核心诉求,所以线下小区店获得了政府的大力支持,免去了大量租金成本;其次,采取无人值守的智能化运营方式,即在每个小区店投放智能点单终端和智能提货系统,利用在线PC端、APP和点单终端均可实现下单,顾客通过智能储物柜提货,节约了大量的人员成本;第三是采取互联互动的方式进行营销,平台目前已入驻100余家联盟伙伴,通过与移动运营商、保险公司、物业公司、旅行社及其它消费场所结成联盟,通过提供免费老年手机、老年服务、免物业费、免费体检等商品和服务为客户创造价值,同时与小区共同组织文化、体育活动、主题club,通过社交建立客户入口。公开数据显示,公司总部所在地扬州现有小区400个、居民家庭82.5万户,2015年度每户居民年均在有机食品方面的消费约5000元,市场容量达到41亿元。公司目前已经拥有80家线下小区店,计划未来2-3年内在长三角开设10000家小区店。

上周巨额资金越过香江扫货,短短三个交易日港股累计涨幅达到7.9%。周四主板成交更创历史新高,达到惊人的2915亿港元。分析人士表示,政策刺激,资金南下是刺激港股交投创新高的主要原因之一,同时港股的估值洼地效应,存在强烈的估值修复需求。

从技术面上看,汇银的股价表现强势,前三个交易日连续上涨15.38%、10%和13.64%,成交不断放大,达到1.22亿港币。尽管如此,公司30亿元销售规模,市值仅8.55亿港币;每股净资产为0.79港币,,当前股价依旧破净;市盈率14.22倍,相对于市场另一家O2O企业彩生活(01778.HK)60倍的市盈率、100亿港币的市值相去甚远。应该说,公司的O2O小区电商模式未来发展空间巨大,但价值并未完全被市场挖掘,股价仍有非常大的向上空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务