美油气钻井平台数量连降18周 油价大涨1.7%

腾讯证券讯 北京时间4月11日凌晨消息,据CNBC网站报道,纽约原油期货价格周五收盘上涨,主要由于据油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)公布的报告显示,美国油田的原油钻探平台数量减少的速度有所加快。该报告显示,上周美国原油钻探平台数量减少了42座,创下一个月以来的最大降幅,从而使其总数量减少至760座。而本周美国油气钻井平台减少40个,降至988个,该数据已连降18周,创下1986年以来最大降幅。

当日,纽约商业交易所5月份交割的轻质原油期货价格上涨85美分,报收于每桶51.64美元,涨幅为1.7%。

原油期货价格受到支撑的另一原因是,有关伊朗核协议将在近期内导致该国原油供应量大幅增长的市场担忧情绪有所减轻。但与此同时,本周有证据表明全球原油供应量仍很充足,如美国原油库存出现了自2001年以来的最大增幅、未出售的尼日利亚原油库存过剩以及沙特阿拉伯的原油产量触及历史最高水平等,则导致油价的涨幅受到了限制。

法国巴黎银行的商品市场策略和原油策略主管哈里·基林吉瑞安(Harry Tchilinguirian)表示:“伊朗最新达成的核协议并未像许多人此前担心的那样为伊朗原油重返市场敞开闸门。”

全球六大强国和伊朗在上周宣布达成一项框架协议,但在周四伊朗总统阿亚图拉赛义德·阿里·哈梅内伊(Ayatollah Sayyed Ali Khamenei)表示,除非针对该国的所有制裁措施都在同一天被取消,否则最终协议将不会达成;而与此同时,美国方面则坚持表示制裁措施将被逐步撤销。

伦敦北海布伦特原油期货价格自去年6月份触及每桶115美元以来已经下跌了一半,其下跌走势在欧佩克(OPEC)去年11月份不减产后加深。在欧佩克组织内部,作为该组织最大产油国的沙特阿拉伯是其政策转变背后最大的推动力。

德国商业银行的分析师尤因·韦恩伯格(Eugen Weinberg)指出:“大多数基本面因素仍旧指向油价下跌。就目前而言,原油供应量过剩100万桶/日以上。”

虽然有些欧佩克国家正在敦促采取减产措施以提高油价,但沙特阿拉伯则并未显示出有意改变决定的迹象。沙特阿拉伯石油部长纳伊米(Ali al-Naimi)在周二接受采访时表示,该国已经将其原油产量提高至1030万桶/日,创下历史最高水平。

而导致原油价格进一步承压的另一因素则是,美国政府周三公布的一份报告显示,上周美国国内原油库存大幅增长近1100万桶,创下14年以来的最大增幅。另外交易商还指出,未出售的尼日利亚原油库存正在扩大,这对北海布伦特原油期货价格来说尤其不利。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美油气钻井平台数量连降18周 油价大涨1.7%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务