欧股再创收盘历史新高 一周累计大涨3.8%

腾讯证券讯 北京时间4月11日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周五收盘创下历史新高,主要由于受到欧元汇率下跌的影响,从而令泛欧斯托克600指数本周涨幅创下了两个多星期以来的最高水平。

泛欧斯托克600指数收盘上涨0.9%,报412.93点,其成分股中所有板块均实现了上涨。周五的上涨意味着该指数连续第六个交易日走高,昨日这项基准股指大幅上涨1.1%,创下了自2000年3月份以来的最高收盘纪录。

分析师曾在此前指出,来自于欧洲央行债券购买计划的资本已经进入了股市,从而将欧洲股市推升到了很高水平。

据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,在因受假期影响而变短的本周交易中,泛欧斯托克600指数上涨了3.8%,创下自1月底以来的最大单周涨幅。

德国DAX 30指数收盘上涨1.7%,报12374.73点,其成分股中主要出口公司的股价都得益于欧元兑美元汇率的下跌。欧元走软可提高欧元区出口商产品在国际市场上的竞争力。

欧元兑美元汇率最新报每欧元1.0601美元,此前曾一度下跌至每欧元1.06美元下方,相比之下周四晚间报每欧元1.0660美元。在周四的外汇市场交易中,欧元兑美元汇率触及三周低点,主要由于美国初请失业金数据表现强劲。

在伦敦市场上,英国富时100指数收盘上涨1.1%,报7089.77点,创下历史收盘新高,其成分股中医药公司Shire大幅上涨4.8%,是涨幅最高的一只股票,主要由于该公司此前表示,美国食品和药物管理局(FDA)将根据一项优先审查程序来考虑该公司对其干眼疾病治疗药物Lifitegrast提出的申请。

巴黎市场上,法国CAC 40指数收盘上涨0.6%,报5240.46点。

本周,欧洲并购活动成为了市场关注的焦点,原因是荷兰包裹快递公司TNT Express同意了联邦快递公司44亿欧元(约合48亿美元)的收购计划,而石油巨头荷兰皇家壳牌公司则与英国天然气集团达成了一项并购交易,同意以470亿欧元(约合687.7亿美元)的价格收购后者。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

欧股再创收盘历史新高 一周累计大涨3.8%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务