早盘美股微涨 通用电气欲重组工业板块涨幅居前

腾讯证券讯 北京时间4月10日晚间消息,美股周五早盘小幅上涨,市场交易温和,工业板块涨幅居前。通用电气宣布全面重组计划,称将出售的大部分金融业务和并进行大量的股票回购。今日鹰派美联储官员莱克发表讲话,美元指数盘前逼近100点,科技巨头苹果公司的Apple Watch开始预售。

截至美东时间上午10:00,道琼斯工业平均指数上涨18.78点,涨幅0.10%报17977.51点;标准普尔500指数上涨3.30点,涨幅幅0.16%报2094.48点。纳斯达克综合指数上涨4.21点,涨幅0.08%报4978.77点。

盘面上看,工业板块上涨0.77%,涨幅居前;电信服务板块下跌0.25%,跌幅居前。

里奇蒙联储主席莱克美东时间8:45在佛罗里达州萨拉索塔发表讲话。他表示美联储有强有力的理由在6月FOMC会议上加息,对通胀率升至2%的美联储目标仍有信心。称近期意外疲软的经济数据受天气影响,美元飙涨也压低了核心通胀率。通胀预期稳定。预计今年强势美元将拖累出口。强劲的劳工市将推动薪资上涨。莱克具有联邦公开市场委员会的投票权。

本周美联储加息时机及幅度的议题再次抑制了一周的的波动。过去的四个交易日,美股呈现震荡的格局,主因美联储加息意见的分歧,悲观财报季的开幕,但不少企业并购的消息给市场填充了乐观的情绪。今日第五个交易日,尽管美股存在下跌的潜在意愿,但是仍有望以上扬结束本周交易。

美东时间中午12点,明尼阿波利斯联储主席Narayana Kocherlakota柯薛拉柯塔将在明尼苏达州布卢明顿信贷联盟年会上发言。柯薛拉柯塔不具有联邦公开委员会投票权。

数据方面,美东时间上午8:30,美国3月进口物价指数月率-0.3%,预期-0.3%,前值0.4%。美国3月出口物价指数年率-6.7%,前值-5.9%。美国3月进口物价指数年率-10.5%,预期-10.3%,前值-9.4%。美国3月出口物价指数月率+0.1%,预期-0.2%,前值-0.1%。据FactSet调查经济学家下降了0.2%,

美东时间下午2:00,3月联邦预算数据将公布。

个股方面:苹果公司开始接受新产品苹果手表在线预定。4月24日开始,苹果手表也可以在巴黎科莱特时尚店,伦敦多佛街市场,东京,洛杉矶Maxfield、柏林等大城市的实体苹果店购买到。苹果股价盘前跌0.45%报126.56美元每股。

通用电气宣布,将削减金融业务,实施500亿美元的回购计划,剥离并出售GE Capital的大多数资产,后者估值约为265亿美元。从现在到2018年,公司可能向投资者回报超过900亿美元,形式包括股息,股权回购等。

制药企业Medicines Co盘初股价挫跌近4.5%至26.55美元,周四收报27.82美元。该公司预估,全球净营收在1.25亿美元至1.30亿美元间,远低于分析师预估的1.842亿美元,因公司抗凝血药Angiomax销量下滑。

苏格兰皇家银行已同意,将旗下印度珠宝融资业务和相关存款组合出售给印度IndusInd银行。苏格兰皇家银行在印度珠宝业融资贷款总额约为450亿印度卢比(约合6.78亿欧元,7.21亿美元)。

连锁餐厅运营商Ruby Tuesday Inc公司周四晚间表示第四季度和全年销售同样的餐馆业绩好于预期可能会持平或下降1%。盘前上涨0.33%

移动软件公司Citrix Systems Inc周四晚间下调了一季度利润和销售前景。盘前股价-6.43%。

洲际交易所美元指数上涨0.59%报99.40点,逼近100点关口,创下三周新高。欧元兑美元跌至三周新低1.0579,英镑兑美元刷新五年新低1.4608。

其他市场:欧洲股市继续走高,欧洲斯托克600指数上涨0.59%,德国DAX30指数上涨1.43%创收盘新高。日经225指数一度突破20000创历史新高点,但收盘回落100点。5月国际金属现货价格上涨0.85%,5月石油CLK5下降-0.41%。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

早盘美股微涨 通用电气欲重组工业板块涨幅居前

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务