油价周四上涨0.7% 扭转昨日暴跌走势

腾讯证券讯 北京时间4月10日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约原油期货价格周四收盘小幅上涨,继昨日重挫逾6%以后开始回稳。

当日,纽约商业交易所5月份交割的轻质原油期货价格上涨0.37美元,报收于每桶50.79美元,涨幅为0.7%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.02美元,报收于每桶56.57美元,涨幅为1.8%。

促使原油价格回升的原因之一是,有关伊朗是否能达成最终核协议的怀疑情绪开始浮出水面。据《华尔街日报》报道,伊朗领导人周四对完成最终协议的前景持悲观态度,这意味着针对伊朗的制裁措施被撤销的可能性下降。而本周早些时候原油期货价格上涨的部分原因就是,市场有关伊朗和协议将可在近期内提高该国原油出口量的预期有所减弱。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)周四在发表电视讲话时表示,只有在针对该国核计划的所有制裁都被撤销时,伊朗才会同意与世界六大强国达成最终的核协议。“除非所有旨在措施都在同一天被撤销,否则我们不会签署任何协议……我们想要一种参与核谈判的各方都能取得双赢的协议。”鲁哈尼说道。

据美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,截至4月3日当周美国原油库存增长1090万桶,创下了历史最高水平,且这一增幅也超出分析师此前预期,从而导致原油市场遭遇沉重卖盘。

Sucden的高级研究分析师Kash Kamal发布研究报告称:“并无迹象表明(原油市场的)基本面前景将出现任何迅速的改善,原因是产量仍在继续上升,市场参与者越来越担心如果这种趋势继续下去,则美国原油储存设施的容量很快就将不够用,这意味着原油生产商将需大规模削减产量以稳定市场价格,阻止纽约原油期货价格进一步下跌。”

美国能源部曾在本周早些时候表示,美国在2014年中仍旧是全球最大的石油和天然气生产国,超过了俄罗斯和沙特阿拉伯,后两个国家分别是第二和第三大的生产国。澳新银行分析师指出:“虽然我们预计美国原油供应将在2015年晚些时候变得紧张,但供应端的回应将比此前想象中更加温和和短暂。”该行预计,2015年美国整体原油产量将与2014年的水平大致相当。

分析师称,原油价格将继续承压,直到有更强的信号表明需求正在增长或是美国原油产量大幅下降时为止。到目前为止,欧佩克(OPEC)的原油产量也仍旧显示出增长趋势,达到了3000万桶/日以上的水平,导致油价承压。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2美分,报收于每加仑1.7592美元,涨幅为1.1%;5月份交割的天然气期货价格下跌9.1美分,报收于每百万英国热量单位2.528美元,跌幅为3.5%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

油价周四上涨0.7% 扭转昨日暴跌走势

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务