美元指数周三上涨0.25% 美联储加息意愿强烈

腾讯证券讯 北京时间4月9日凌晨消息,据MarketWatch报道,美元汇率周三上涨,美联储发布的3月议息会议会议纪要显示,美联储的一些决策者倾向于在今年6月份进行加息。

衡量美元兑一揽子主要货币汇率的美元指数周三上涨0.25%,报98.0790美元。

欧元兑美元汇率下跌至1.0777美元,为五个交易日以来的最低水平。周二时,欧元兑美元汇率为1.0824美元。

美联储会议纪要公布后,美元兑日元汇率上涨至120.34日元,高于早些时候的119.85日元。周二交易时为120.3日元。在亚洲时间交易中,受日本央行决策者选择维持日本利率政策不变影响,美元兑日元汇率一度下跌。

周三美国市场没有迎来其它的经济数据,美联储的会议纪要成为市场关注的焦点。Forex.com的高级技术分析师Matt Weller表示,美联储决策者在利率决策方面的明显分歧令投资者对美联储的货币政策方向感到“迷惑”。

会议纪要公布后美元汇率随即上涨,但是很快就有所回落,因为市场交易商认识到本月美国公布的糟糕非农就业数据使得这一季度加息的可能性大大降低。

周三美股在会议纪要发布后出现下跌,但最终收盘上涨,标准普尔500指数收盘上涨5.57个点,报2081点,涨幅为0.2%。美国基准10年期国债收益率收盘上涨了0.2个基点,至1.895%。

美国铝业集团(Alcoa)的股价在盘后交易中下跌,该公司发布的业绩报告显示,其营收水平意外低于分析师的预期。在该报告公布后,美元汇率影响不大。美铝的业绩报告通常被非官方的认为美国第一季度季报季的开始。

RBC Capital Markets的全球汇率策略师Adam Cole在写给客户的投资报告中表示:“如果企业业绩报告显示出任何出口疲软影响盈利水平的迹象的话,都会对美元汇率产生负面的影响。”(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元指数周三上涨0.25% 美联储加息意愿强烈

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务