油价周三暴跌6.6% 美国原油库存意外大增

腾讯证券讯 北京时间4月9日凌晨消息,据MarketWatch报道,石油价格周三大幅下跌,消除了过去两个交易日中的大部分涨幅,来自美国的原油库存数据显示上周美国原油库存出现了2001年以来的最大一周增长。

截至收盘,纽约商品交易所,5月原油主力合约价格下跌3.56美元,报每桶50.42美元,跌幅达6.6%。在截至周二的两个交易日中,这一美国基准原油期货价格上涨了大约10%,并在周二创出今年以来的价格新高。随着周三的下跌,今年以来油价仍下跌超过5%。

伦敦洲际交易所,布伦特5月主力原油合约价格周三收盘下跌3.55美元,报每桶55.55美元,跌幅为6%。

美国能源信息署(EIA)周三表示,截至4月13日的一周中,美国商业原油库存(不计战略石油储备)增加了1090万桶至4.824亿桶,远超过《华尔街日报》调查的市场分析师先前平均预期的增加320万桶。这是2001年3月份以来美国原油库存的最大当周涨幅。

在EIA的库存数据发布之前,沙特阿拉伯的一份石油产量报告已经令油价承压。沙特的报告显示,该国3月份石油产量创出了纪录水平。

最近几周,国际原油价格展现了巨大的波动性,影响因素包括也门的政治局势动荡,伊朗的核谈判,货币市场的大幅波动,以及市场显示出的石油需求走强的迹象。

荷兰银行先前预期国际油价在今年之内将可能再次触及新低,但在年底将会恢复至每桶60美元至每桶65美元的范围。

其它能源价格方面,纽约商品交易所5月汽油主力合约价格收盘下跌12.17美分,收于每加仑1.7392美元,跌幅为6.5%;5月天然气主力合约价格收盘下跌6.1美分,收于2.619美元每百万英尺热量单位,跌幅为2.3%。(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

油价周三暴跌6.6% 美国原油库存意外大增

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务