美联储就6月加息意见不一 美股周三收高

腾讯证券讯 北京时间4月9日凌晨消息,美国股市周三收涨,纳指劲升0.83%。美联储周三公布3月份政策会议称,美联储理事在这次会议上对是否应在6月份开始加息的问题存在分歧。此外,周三盘后美国铝业公司发布第一季度财报,为美股新的财报季拉开序幕。

道琼斯工业指数上涨27.09点,涨幅0.15%报17902.51点;标准普尔500指数上涨5.57点,涨幅0.27%报2081.90点;纳斯达克综合指数上涨40.59点,涨幅0.83%报4950.82点。

盘面上,绝大多数板块上涨,电信和医疗保健板块领涨,仅公用事业板块下跌。

美联储周三公布3月份政策会议称,美联储理事在这次会议上对是否应在6月份开始加息的问题存在分歧,而这场争论发生的时间早于最近公布的令人失望的美国非农就业数据。

据周三公布的美国联邦公开市场委员会(FOMC)3月17日到18日政策会议纪要称:“多名与会者作出的判断是,经济数据和前景很可能将令6月份会议上开始正常化(货币政策)变得合理。”

其他一些与会者则极力主张,能源价格的下跌以及美元的升值将继续导致通胀受到抑制,这意味着加息时间应被推迟到今年晚些时候。有两名与会者表示,美国经济很可能要到2016年才能为美联储加息做好准备。这份纪要并未具体说明哪些与会者持有哪种观点,也并未给出持有某种观点的与会者的具体人数。

在3月份会议结束后公布的政策声明中,美国联邦公开市场委员会放弃了有关将在加息问题上保持“耐心”的措辞,同时还下调了对加息之路的预期。美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)随后表示,借贷成本很可能将被逐步提高,并且不会追寻一种可以预见的模式。美联储还在3月份声明中表示,一旦该行看到美国就业市场取得进一步的改善,那么上调基准利率就将变得合适,同时称其“有理由相信”通胀率很可能将朝着2%的目标水平回升。

法国巴黎银行认为,美联储对于在2015年年中加息仍然存在较大分歧,而市场完全没有将年中升息纳入价格之中。这提示市场,美联储6月份升息仍然是有可能的。

巴克莱银行预计美联储最早可能在9月进行加息,而非6月。

纽约联储主席威廉-杜德利在周三表示,6月份进行首次加息的可能性仍然存在,但是鉴于近期的疲软经济数据,6月份首次加息的门槛已经变得更高。

杜德利表示,最近几周来的大部分经济数据,不仅仅是3月份的非农就业报告,意外的带来了美国经济的下行风险,这将对美联储的加息时间表产生影响。他说:“很明显,如果美国经济增长速度放缓,劳动力市场的情况又不明朗,再加上通胀率低于美联储2%的目标水平,这些因素都让我们有合理的理由认为美联储首次加息的时间表将有所推迟。”

经济数据方面,美国4月3日当周MBA 30年期平均固定抵押贷款利率跌至3.86%。

美国4月1日当周EIA原油库存+1094.9万桶,预估+325万桶,前值+477万桶。

美联储将于美东时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布3月货币政策会议纪要。美联储政策变化背后的细节。ADS证券公司首席市场策略师Nour Al-Hammoury表示,由于此次会议纪要并未覆盖最近疲软的就业报告,在利率前瞻指引方面不太可能有所变化,因此结果可能会令人失望。纽约联邦储备银行总裁杜德利也将接受路透采访。

个股方面,荷兰皇家壳牌拟以470亿欧元(约合696亿美元)的价格收购英国天然气集团,支付方式为现金加股票。英国天然气集团也证实已经与壳牌展开了高级谈判。受此消息推动,英国天然气集团股价在早盘时大涨超过40%,收盘最终上涨26.7%,报每股11.53英镑(约合17.21美元)。不过,壳牌股价出现下跌,其B股股价下跌达到8.6%。

美国铝业盘后率先公布了一季度财报,成为今日市场财报关注的焦点。美国铝业称,第一季度不纳入特殊项目的每股盈余为0.28美元,每股盈利为0.14美元,第一季度营收58亿美元。此前FactSet分析预计第一季度收益每股0.26美元。

仿制药生产商迈兰(Mylan)公司已经向同业公司Perrigo Co.发起了289亿美元的收购要约,这项交易将在仿制药行业中创造出一个“发电所”。从事1400余种药物生产的迈兰周三发表声明称,该公司已经提议以每股205美元的价格收购Perrigo,支付方式为现金加股票,这与后者周二收盘价相比有25%的溢价。Perrigo生产一系列产品,如护肤品、血管注射剂和鼻用喷雾等。

特斯拉(TSLA)宣布新款Model S 70D开始接受预订。售价75,000美元。特斯拉股价一度大涨近4%。

Family Dollar(NYSE:FDO)公布上年第二财季每股收益0.74美元,较预期高出0.01美元;营收增长2.9%至28亿美元,符合预期。

美国第二大连锁药房Rite Aid corp 公布第四财季每股收益0.12美元,较预期高出0.05美元;营收增长3.8%至68.5亿美元,较预期高出5000万美元。

美国清洁和虫害控制用品制造商Zep Inc(ZEP)周三宣布,已同意接受私募巨头新山资本(New Mountain Capital LLC)价值4.9亿美元现金的收购要约。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美联储就6月加息意见不一 美股周三收高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务