欧股微涨0.1% 壳牌收购消息刺激BG股价暴涨

腾讯证券讯 北京时间4月9日凌晨消息,据MarketWatch报道,欧洲股市周三在巨额并购交易消息的推动下收盘小幅上涨,英国天然气集团(BG)同意与荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch Shell)达成巨额并购交易,消息推动英国天然气集团股价大幅上涨。

截至收盘,泛欧斯托克指数小幅上涨0.1%,报404.66点。市场石油和天然气股、科技股和医疗保健股上涨。

盘中泛欧指数一度突破2000年3月份创下的405.50的历史最高收盘价,但是电信、原材料和消费品行业股价的走低阻碍了泛欧指数的突破。

今年以来,泛欧斯托克指数已经上涨18%,主要受益于欧洲央行1.1万亿欧元资产采购项目的推动。

其它主要市场指数方面,英国富时100指数收盘下跌0.4%,报6937.41点;法国CAC40指数收盘下跌0.3%,报5136.86点;德国DAX30指数下跌0.7%,报12035.86点。

周二晚间时《华尔街日报》就发布消息称荷兰皇家壳牌拟以470亿欧元(约合696亿美元)的价格收购英国天然气集团,支付方式为现金加股票。英国天然气集团也证实已经与壳牌展开了高级谈判。受此消息推动,英国天然气集团股价在早盘时大涨超过40%,收盘最终上涨26.7%,报每股11.53英镑(约合17.21美元)。不过,壳牌股价出现下跌,其B股股价下跌达到8.6%。

受国际油价下跌的影响,能源行业内的并购热情正逐渐升温。法国巴黎银行在一份研究报告中表示:“荷兰皇家壳牌集团收购英国天然气集团的交易具有战略性意义。我们认为这一交易还将对英国石油公司(BP)产生一定的积极影响,因为先前已经有消息称该公司已经成为某美国能源巨头的潜在收购目标。”

英国石油公司股价周三收涨0.5%。

泛欧斯托克指数成分股中的石油和天然气类股上涨2.5%,能源股成为全天表现最好的部门之一。其中,葡萄牙石油和天然气公司(Galp Energia )股价上涨了6.2%,吉尼尔能源公司(Genel Energy Plc)股价上涨6%, 英国图洛石油公司(Tullow Oil) 股价上涨5.4%。

但是在美国公布令人失望的石油供应数据后,欧洲能源股的涨幅有所收窄。在欧股尾盘阶段,美国原油期货和布伦特原油期货价格均出现大幅下跌。(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

欧股微涨0.1% 壳牌收购消息刺激BG股价暴涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务