逾七成个股股价超6124点 房地产等三行业最集中

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,通过对昨日个股收盘价与2007年10月16日上证指数创出6124点时个股股价的对比,目前有1097只个股复权后股价高于当日的复权后收盘价,占2007年10月16日前上市交易的1469只个股的74.68%。

  具体来看,截至昨日,最新收盘价(复权后)超过“6124点”当日收盘价(复权后)10倍以上的股票有15只,分别为平潭发展华数传媒三安光电华夏幸福棱光实业中航资本金证股份国中水务广弘控股国海证券金螳螂浪潮信息恒生电子顺发恒业国睿科技。其中,平潭发展最新收盘价(复权后)已达“6124点”时股价(复权后)的49.05倍,位居第一名。

  除去上述个股,股价(复权后)超过“6124点”个股股价(复权后)1倍的个股有507只,恒立实业达安基因鹏欣资源冠豪高新康美药业中源协和东华软件西南证券新华联同方国芯中天城投远光软件阳光城等13只个股相比6124.04点时的股价涨幅达8倍以上。

  需要注意的是,不是所有股价超过“6124点”的个股就有风险,从最新市盈率看,有许多股票最新收盘价远超过当时股价,但却仍然保持较低的估值水平,例如,华夏幸福昨日的最新收盘价已是当时的25.44倍,但市盈率仅为21.66倍,估值合理,而这主要体现在公司良好的成长性上。

  这样的股票还有很多,截至昨日,有66只股票最新收盘价(复权后)虽然超越了“6124点”,但市盈率仍维持在20倍市盈率以下。其中,浦发银行广东明珠民生银行兴业银行南京银行平安银行保利地产格力电器上汽集团等10只股票均只有10倍左右的市盈率。

  但应该看到的是,有347只最新收盘价(复权后)超越“6124”的个股市盈率已超过百倍,存在一定投资风险。其中,最新动态市盈率超过千倍的公司有32家,包括长百集团道博股份、恒立实业、天润控股祥龙电业海虹控股博通股份神州高铁斯太尔盈方微等。

  从申万一级行业来看,房地产、医药生物和化工的个股家数最多,分别为98家、95家和81家。

  对此,市场人士认为,房地产行业的公司股价之所以能大幅上涨,应该得益于国内近年来房地产投资增速的加快,房地产行业融资规模的大幅上升。虽然行业在2014年已出现拐点,但未来随着新政的逐步落地,在降低购房门槛以及降低交易成本两方面的促进下,住房需求尤其是改善性需求将会在政策窗口期加快入市,成交情况将加快回暖,从近期来看,大中城市4月份、5月份单月成交量同比增长20%是大概率事件。

  因此,目前行业投资逻辑依旧顺畅,在政策面配合以及基本面边际改善的情况下,主流地产股会有较好的表现,仍然建议买入主流地产股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

逾七成个股股价超6124点 房地产等三行业最集中

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务