原油期货新格局:布油取代美油指标合约地位

腾讯财经讯 北京时间4月7日晚间消息 据路透中文网(微博)报道,布伦特原油期货的未平仓合约升至纪录高位,并且超越美国原油期货未平仓合约的数量也创下纪录高位,因更多的交易员持有布伦特原油仓位,以更为真实的反映全球市场的状况。截至3月末,洲际交易所(229.33, 0.46, 0.20%)(ICE)布伦特原油未平仓合约增加至199万口,而纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货的未平仓合约则为172万口。

长期以来,西德克萨斯中质油(WTI)一直是主要的指标原油期货,因美国作为全球最大能源消费国、进口国和原油交易国的地位。随着页岩油气的开发,这个态势在这个十年出现了变化。美国转而成为全球主要的产油国,进口需求减少。与此同时,美国禁止原油出口意味着本国原油只能在本国存储。这拉动WTI原油价格下降,以至于无法反映全球市场状况,并且也降低了其对于交易员的对冲吸引力。

2014年末,布伦特原油未平仓合约超越美国原油期货。据银行业人士,当年布伦特在几种大宗商品指数中的权重增加,而WTI原油则下降。JBC Energy Asia的高管Richard Gorry表示,WTI曾几何时一直是金融市场 参与者的青睐油品,但随着更多的对冲基金转向布伦特原油,这似乎发生了改变。

“我认为如果WTI仍是一个地区性原油品种,那么布伦特原油将继续受益。如果美国能解除出口限制,WTI原油或能够再度取得主导地位,但美国不太可能这么做,” Gorry说。(编译 王洋(微博); 审校 高琦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务