传比特币基金会濒临破产:90%员工被裁

[导读]基金会目前几乎已经没有任何资金,只有一些员工作为志愿者而留了下来。

传比特币基金会濒临破产:90%员工被裁

腾讯科技讯 4月7日,上月刚刚被选为比特币基金会董事会成员的奥利佛-詹森斯(Olivier Janssens)日前在社交新闻站点Reddit上透露,比特币基金会(The Bitcoin Foundation)“实质上”已经破产,并裁掉了自己的大部分员工。

詹森斯表示,“在经过了两年时间的愚蠢支出以及糟糕决策后,比特币基金会事实上已经破产,该基金会甚至在去年11月的时候就已经没有资金了。”

据悉,董事会此前曾试图通过寻找新的执行主管来扭转这一局面,而比特币基金会新任执行董事帕特里克-姆瑞克(Patrick Murck)也认为基金会走出这一窘境的唯一方法便是仅仅将资金用于那些核心发展项目上。

但据詹森斯透露:“基金会目前几乎已经没有任何资金了,并裁掉了90%员工,只有一些员工作为志愿者而留了下来。”

不过该组织同时也有另两名成员表示,比特币基金会并未破产,只是需要进行架构重组而已。比特币基金会于2012年在美国成立,是一家非营利组织。该组织一直表示自己并不能完全代表比特币,而仅仅是为了促进比特币在全球范围内发展所成立的一个组织而已。

詹森斯同时表示:“比特币基金会厌恶透明。吉姆-哈珀(Jim Harper)曾计划在获选后召开一次新闻发布会,但最后却被迫取消,因为该基金会从来都不会对外开诚布公。所以,部分聪明人已经不再信任特币基金会了,因而该基金会也无法筹集到足够的资金。”

需要指出的是,詹森斯和吉姆-哈珀是上月最新选举出的2名新董事会成员。这次选举是由比特币基金会年度会员和终身会员参与投票选出的,预选时有89%成员参与,普选时有74%成员参与。在普选结果中,詹森斯得票数为277票,得票比例为63%,名列第一。紧随其后便是哈珀的264票,得票比例为60%。两人在获选后均表示,希望比特币基金会能够展开重点研发,充分实现组织的透明化,并且最终让世界上的所有商店和人们都能够接受比特币,而他们两人则于今年3月15日正式开始为其2年的任期。

比特币基金会尚未对此发表置评。(汤姆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:haroldli]

热门搜索:

    企业服务