瘸腿LMCI重创美指 黄金多头再下一城

行情回顾:

上周五,3月非农的“爆冷”导致美元暴跌噩梦持续,昨日美元多头又迎来一连串沉重打击。先是美联储三号人物杜德利的放声高“鸽”,随后美国3月就业状况指数(LMIC)收出近三年来的首次负值,致使美元应声倒地,刷新近一周新低96.329。大宗商品方面,现货黄金延续早盘升势,最高上摸1224.10美元/盎司;美原油日内大涨4.5%,刷新51.61美元/桶的一周高位。

热点解读:

周日晚间,据美联储公布数据显示,美国3月就业状况指数(LMIC)自2012年初来首次转为负值(-0.3),且前值遭到下修,与4月3日异常疲软的“非农”数据遥相呼应,表明美国就业市场暂时陷入近三年最低迷的状况。美元指数在LMCI公布后进一步走软。

CFTC上周五(4月3日)公布的数据显示,最近一周汇市投机者美元净多头仓位下降。截至3月31日当周,美元净多仓降至403.7亿美元,此前一周为439.1亿美元。值得注意的是,该数据是截至糟糕非农数据之前的表现,有鉴于非农报告表现极其疲弱,美元多头头寸恐遭进一步削减。

ETF持仓方面,SPDR黄金持仓量昨日减持1.79吨位,当前总持仓735.45吨位;SLV白银持仓量减持4.22吨,当前总持仓10010.34吨位。

技术指引:

日线级别,黄金昨日跳空高开,上触60日均线(1220)后调头向下,回调需求强烈。4小时级别,金价先后砸穿5、10日支撑均线,日内回填1203缺口已为大概率事件。操作上,建议投资者逢高沽空为主,1215处进场,目标位1204,止损挂于1220即可。

白银盘面,前期虽短暂上穿多空分割线17.00,但收盘却并未站稳,短期或迎来进一步回调。小时级别图中,银价下穿16.95后,将加速下滑,投资者须抓住此时的进场机会,上方阻力位关注17.30/17.70,下放支撑位参考16.70/ 16.40。

世元金行研究员 岳凤斌‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务