盛京银行拟以31.68亿元入股华信信托

  本报记者 徐天晓

  近日,盛京银行在港交所披露,以31.68亿元(相当于约39.6亿港元),收购华信信托全部已发行及缴足股本的20%。

  目前,华信信托的第一大股东为华信汇通集团,持有华信信托60%股权。盛京银行表示,已于4月1日与华信汇通集团订立买卖协议,将以公司内部资金拨资。

  根据华信信托2013年年报,华信信托共有18位股东。其中持股比例超过10%的仅有华信汇通集团。这也就意味着,盛京银行在完成入股后,将成为华信信托的第二大股东。

  事实上,盛京银行相中华信信托,与华信信托与盛京银行地理位置接近有关及其经营业绩有关。目前,注册地在东北三省的信托公司仅有三家:黑龙江省的中融信托、吉林省的吉林信托和辽宁省的华信信托。信托资源相对稀缺。

  根据在银行间市场披露的未经审计的业绩快报,华信信托2014年净资产收益率高达25.63%,净利润16.76亿元,同比增长约42%,总收入22.92亿元,均位居行业前列。

  盛京银行表示,入股华信信托,推行综合化经营战略,有利于整合资源、拓展业务空间、提高服务水准和综合竞争力,从而促进商业银行业务增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务